前往主要內容
工商時報LOGO

有土斯有財!這地區逾80%土地只租不賣

彰化員林地區的184重劃區房價狂漲示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
彰化員林地區的184重劃區房價狂漲示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大員林地區為台灣傳產重鎮,匯聚輪胎、自行車等多達11家上市櫃公司,及40多家金融機構在此設立企業總部及據點,造就隱形冠軍與台灣隱富聚落!所謂「有土斯有財」,員林80%以上土地只租不賣,面積達300坪以上更少見出售,吸引上市櫃建商卡位購地推案,帶動員林地價與房價雙漲!

當地房仲業者表示,對於擁有充沛資金的隱形富豪而言,購置不動產保值抗通膨是資產配置的首選,因此當地土地釋出量稀少,一旦釋出就被快速搶購,也讓員林建地一地難求,一有新案推出往往熱銷,讓外界看到員林驚人的購屋實力!

房仲業者進一步表示,員林80%以上土地都只租不賣,面積達300坪以上更少見出售,此獨特現象,源自於當地產業蓬勃發展,多數地主財力雄厚,因此不願出售持有的土地。

不僅如此,近年連鎖餐飲集團看好員林產業發展,如藏壽司、壽司郎及築間餐飲集團等,均已搶先卡位大面積土地展店,帶動當地土地需求遠大於供給,推升地價上揚,員林土地已出現單坪售價50至60萬的價格。

員林地區除了受惠184重劃區、員林鐵路高架化及彰南運動中心完工後,帶動區域產業及機能發展更上一層樓。接著更有即將完工的司法園區、即將全線通車的東彰快速道路、預計3年後落成有800床的榮總員林新院區,以及規劃中的彰南捷運預計串連員林及中科二林園區等多項利多挹注,創造就業人口紅利,充實剛性買盤,吸引北部、中部上市櫃建商積極搶進員林獵地推案。

近期北部上市建商長虹(5534)建設推出的大樓預售案「長虹天際」,以每坪均價35萬元,最高成交單價近39萬元,購買50坪加2個車位總價更是突破2,200萬,推出一個多月即完銷,員林房市買氣強勁,隱形富豪實力可見一斑。

長虹建設看好大員林發展,早已在萬年路週邊佈局下一案;更有中部建商預計在員林大道旁推出單價突破4字頭的中大坪數豪宅大樓,據悉市場反應熱絡,近期也已開工。

地產專家表示,依照土地及建案供給量有限、市場反應熱絡、發展利多不斷及營造成本持續上漲,員林後市看漲,大樓新案單價將突破4字頭,甚至華廈產品實登已出現近35萬元的單價;而員林人最愛的電梯別墅,則站穩總價3千萬,若是稀有100坪以上的豪墅更是突破4千萬、直逼5千萬的總價,「若想在員林購屋自住,只要地段環境、規劃設計、建材配備等重點符合需求,看到喜歡的房子建議果斷出手把握,以免錯失良機!」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。