前往主要內容
工商時報LOGO

頎邦董監任期逾3年 小股東登報要求限期改選

  • 中時即時 黃琮淵
小股東今日以「希望頎邦公司永續經營的小股東」為名,登報要求經濟部、金管會應命頎邦限期改選。(股東提供)
小股東今日以「希望頎邦公司永續經營的小股東」為名,登報要求經濟部、金管會應命頎邦限期改選。(股東提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

封裝大廠頎邦科技本屆董事會至今已超過3年,根據法令規定,上市公司每3年須重新改選董監事,不過頎邦迄今尚未改選,也未公告何時召開股東會,有違公司治理。小股東不滿頎邦漠視股東權益,今日以「希望頎邦公司永續經營的小股東」為名,登報要求經濟部、金管會應命頎邦限期改選。

頎邦於2020年12月2日召開臨時股東會,全面改選董事,至今任期已逾3年,沒有要改選跡象,小股東懷疑頎邦公司現任經營者屆期不改選,變相延長現任董事的任期,是不是有難以揭露的隱情?和之前被檢察官搜索的案子是否有關連?

小股東登報指出,頎邦公司過去是封裝界資優生,今年以來缺失頻傳,4月間重大訊息公告股價異常,及通關作業未符規範遭到裁罰;其後媒體報導頎邦公司有逃漏稅情形,9月間頎邦公司又公告遭到搜索,但沒有說明被搜索的原因?是員工私人行為,還是經營高層執行業務涉及犯罪?搜索事件已進入司法調查,但司法程序曠日廢時,無法及時確保股東權益。

小股東透過登報向經濟部、金管會喊話,依照《公司法》規定命頎邦公司盡速改選全體董事及獨立董事,讓新任董事會帶領公司正常運作,維護廣大股東的權益,並就涉及刑事責任和逃漏稅等對公司與股東權益不利的事件,立即採取必要措施,徹查原因及責任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。