前往主要內容
工商時報LOGO

以色列擴大進攻「加薩全境」 孩童1句話讓人心碎

  • 中時新聞網
圖為2日巴勒斯坦民眾從東部甘尤尼斯地區(Khan Younis)撤離至西部。圖/美聯社
圖為2日巴勒斯坦民眾從東部甘尤尼斯地區(Khan Younis)撤離至西部。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳映璠】以色列與哈瑪斯為期一周的停火於1日到期,以軍重新展開對加薩的大規模轟炸,以色列國防軍(Israel Defense Forces, IDF)昨(3)日宣布,正擴大地面行動至「加薩全境」,代表原本聚焦北部的進攻行動將擴大至加薩南部。針對以軍擴大行動,南部醫院的孩童焦急詢問「哪裡安全」。

綜合英國廣播公司(BBC)、《衛報》(The Guardian)、美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)昨日表示,「以軍正重新展開,並擴大對哈瑪斯據點的地面行動至加薩走廊全境」,並且「與恐怖份子面對面戰鬥」。

哈加里說:「我們的政策很明確—我們會強力打擊對我們領土構成的任何威脅。」

以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)表示:「我們在加薩走廊北部進行了激烈且徹底的戰鬥,現在我們也在加薩走廊南部進行戰鬥。」

以軍也公布戰車在加薩南部甘尤尼斯地區(Khan Younis)北邊發動攻勢的畫面,BBC也已證實畫面屬實。

當地時間3日上午,以軍也對甘尤尼斯的若干區域發布疏散令,呼籲居民立即撤離。以軍發布在社群媒體上的聲明寫道:「為了你們的安全,我們邀請你們動身到Al-Fukhari、Al-Shaboura、Al-Zuhur、Tal Al-Sultan等地的避難所。」

目前尚不清楚究竟有多少加薩居民看到這份聲明,受戰事影響,加薩地區的網路及電力經常中斷。

BBC指出,以軍深信部分哈瑪斯高階官員就躲藏在甘尤尼斯。以軍進攻加薩走廊初期,數十萬巴勒斯坦人從加薩北部逃難至南部的甘尤尼斯避難,如今以軍擴大進攻南部,聯合國兒童基金會(UNICEF)人員艾爾德(James Elder)描述當地賽納爾醫院(Nasser Medical Hospital)已成為「戰區」,院內瀰漫前所未見的「恐慌」情緒。

他說醫院附近經常聽見大爆炸聲響,入院治療的孩童多半頭部受傷、有嚴重的燒燙傷,以及彈片留下的傷口。

如今孩子們看到他都會抓住他的手、襯衫,央求「拜託帶我們到安全的地方」,詢問「哪裡安全」?艾爾德說,唯一的答案是:「沒有一處安全,包括他們所在的醫院。」

文章來源:Israel-Gaza war: Israeli forces pushing into south Gaza

文章來源:Israel is expanding its ground operations to whole of Gaza strip, IDF says

文章來源:IDF orders people to evacuate more areas in southern Gaza

文章來源:Israel says its ground forces are operating across ‘all of Gaza’

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。