前往主要內容
工商時報LOGO

白俄羅斯總統魯卡申柯訪中 會見習近平談兩國合作

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平4日在北京會見白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)。

魯卡申柯上一次訪中是在今年年初。應習近平邀請,魯卡申柯於2月28日至3月2日對中國進行國是訪問。2國元首共同簽署《中華人民共和國和白俄羅斯共和國關於新時代進一步發展兩國全天候全面戰略夥伴關係的聯合聲明》。

據《俄羅斯衛星通訊社》援引接近白俄總統新聞處的Telegram頻道「總統記者團」報導稱,魯卡申柯正在釣魚台國賓館與習近平舉行會晤。央視4日也報導稱,習近平會與今年內2度訪中的魯卡申柯會面。

另據白俄羅斯通訊社(Belta)3日消息,魯卡申柯已經抵達中國,進行為期2天的工作訪問。雙方會談議程包括經貿、投資和國際合作問題。訪問計劃還包括一系列社會和人文活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。