前往主要內容
工商時報LOGO

台灣醫療科技展精準檢測驚艷全場 聯盟打造創新生態

  • 工商時報 郭靜芝
由創新醫療科技聯盟發起,聯合再生醫療雲聯盟,帶動21間生醫公司在4樓精準檢測暨大健康主題館的聯合展出。圖/創新醫療科技聯盟
由創新醫療科技聯盟發起,聯合再生醫療雲聯盟,帶動21間生醫公司在4樓精準檢測暨大健康主題館的聯合展出。圖/創新醫療科技聯盟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣醫療科技展是台灣最大的生技醫療產業盛會,每年吸引數百家廠商和數萬名專業人士參與。今年展覽於12月3日在南港展覽館1館圓滿落幕,展出了生技醫療產業的最新技術和產品,獲得了國內外的高度肯定和關注。展覽的一大亮點是由創新醫療科技聯盟發起,聯合再生醫療雲聯盟,帶動21間生醫公司在4樓精準檢測暨大健康主題館的聯合展出。這些廠商展示了他們在精準檢測和再生醫療的創新應用,同時也舉辦技術研討會,邀請多位專家分享創新技術和研發成果,吸引大量專業人士和民眾,引發了熱烈的討論和交流。

矽基分子褚家容執行長介紹半導體生醫晶片應用於白血病的精準檢測技術,說明白血病在治療過程和術後追蹤精準檢測的重要性,期望未來幫助白血病患者提升存活率。醫全江和謙產品經理邀請Hologic inc.美國原廠來台發表核酸檢測的自動化儀器Panther。Hologic inc. 在分生領域已深耕30餘年,致力維護女性健康。該公司產品Panther全自動分析儀檢測項目廣泛,包括性傳染病、女性健康、病毒量與呼吸道核酸檢測。Panther可增加分析的靈活性、輸出量及大幅減少人力運作時間,同時具有可擴充性,是實驗室整合的成長基礎。芯元滑翌軒執行長講述所開發之適體探針在分子檢測技術的應用,是提升檢測小分子效能的新興解決方案。浩翰簡士欽經理分享醫療級實驗室規劃的案例分析,包含中榮GTP實驗室、喜躍生醫GTP實驗中心、基亞GDP實驗室等。莉蒔科技分享ROKIT Healthcare 3D生物列印機及其在糖尿病傷口和軟骨修復臨床試驗的實際案例。中一醫檢首次公開展出,除了介紹檢測項目,更分享多年來鑽研醫檢的寶貴經歷與知識。

再生醫療的創新應用,吸引大量專業人士和民眾,引發了熱烈的討論和交流。圖/創新醫療科技聯盟
再生醫療的創新應用,吸引大量專業人士和民眾,引發了熱烈的討論和交流。圖/創新醫療科技聯盟

再生醫療雲聯盟說明該聯盟致力於提供從場域到材料的全方位支持,為新創企業提供關鍵的資源和支持,協助他們克服創業初期的挑戰。該聯盟將於12月12日上午9點半至11點半,在台北生技園區舉辦盛大的成立大會,歡迎各界專業人士參加。聯盟成員包括長盛科技、鎂迪生醫、路明思生技、廣亮生技、賽爾奈微生醫、岑祥、托特、圖爾思生技、安鑫生技、普羅王生技、艾銳生技、精專生醫、樂斯科生技等眾多業界領軍。

創新醫療科技聯展的成功,不僅展示了台灣生技醫療產業的實力和競爭力,也為未來發展開啟了新的契機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。