前往主要內容
工商時報LOGO

雙強聯手研發 AI 熱點獲殊榮

CloudMile 萬里雲與55688集團榮獲「IDC 未來企業大獎-數據智慧創新獎」

  • 工商時報 傅秉祥
圖說:CloudMile 萬里雲與55688集團共同榮獲「IDC 未來企業大獎-數據智慧創新獎」。圖/業者提供
圖說:CloudMile 萬里雲與55688集團共同榮獲「IDC 未來企業大獎-數據智慧創新獎」。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

於亞洲領先的數據智慧解決方案提供商 CloudMile 萬里雲,日前宣布攜手 55688 集團榮獲國際數據資訊(IDC)頒發的「IDC未來企業大獎-數據智慧創新獎」,此殊榮代表CloudMile 萬里雲與55688的深度合作獲得肯定,雙方共同研發出「AI 預測叫車熱點模型」,此 AI 技術不僅為台灣計程車業引入創新的營運模式,更可為環境保護、節能減碳做出貢獻。

圖說:隨著55688集團「AI 預測叫車熱點模型」獲獎,咸認可對友善環境、節能減碳做出貢獻。
圖說:隨著55688集團「AI 預測叫車熱點模型」獲獎,咸認可對友善環境、節能減碳做出貢獻。

「IDC 未來企業大獎」是國際上最具威望的數據智慧和數位轉型領域的獎項之一,今年從亞太區的12個國家收到超過一千件提名案例,在激烈的競爭中,55688的卓越表現使其脫穎而出獲得「數據智慧創新獎」,55688指出,該公司致力成為亞洲領先的生活科技平台,以人為本從「心」出發,該集團在2022年成功開發出「AI 預測叫車熱點模型」,此一模型基於多年來的乘車紀錄,運用 CloudMile 萬里雲機器學習團隊提供的 AI 技術,以高達 96% 的準確度預測計程車乘客需求的區域和時間。

參加 IDC 未來企業大獎頒獎的 55688 集團資訊研發副總南強表示:「55688 集團透過即時比對乘客資訊、地區與時段的方式更新黃金『載客熱區』,讓小黃及多元計程車司機可以隨時參考即時資料,精確掌握客流,降低計程車空車率跟馬路載客的油耗成本,成功創建業內嶄新的營運模式,且有效降低碳排,據統計,AI預測叫車熱點模型一年減少的碳排量,等於2千3百萬棵樹木的二氧化碳吸收量,等於幫台灣每一個人種一棵樹,相當3千8百座大安森林公園一年的碳吸收量。」

此次獲獎突顯 CloudMile 萬里雲的創新AI實力,該公司表示目前已佈局許多解決方案,包含接軌國際趨勢的 GenAI、資安等領域,透過加強企業在雲端數據上的整合能力與資安防護,打造更強健的AI數位韌性體質、創造永續性成長。CloudMile 萬里雲集團創辦人暨董事長劉永信指出:「 CloudMile 萬里雲是55688集團長年的技術夥伴,運用 CloudMile 機器學習團隊的創新開發經驗結合企業成熟的數據整合,成功將 AI 導入企業營運流程,這次榮獲 IDC 未來企業大獎,55688 集團的『AI 數位韌性』已充分展現在國際舞台上,為台灣企業的數位轉型提供了寶貴的典範。」

咸認CloudMile 萬里雲和 55688 集團的合作,不僅能發揮出數據的價值,更可打造雙贏的生態圈平台,及落實企業社會責任、邁向在地永續經營目標,除了能加深消費者滿意度,也有助於減少更多碳排放,引領整個產業走向更綠色的科技生活圈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。