前往主要內容
工商時報LOGO

中華電信跨國結盟新加坡電信

中華電信與新加坡電信簽約,左為新加坡電信Digital InfraCo 執行長Bill Chang、右為中華電信網路分公司副總經理賈仲雍。圖/中華電信提供
中華電信與新加坡電信簽約,左為新加坡電信Digital InfraCo 執行長Bill Chang、右為中華電信網路分公司副總經理賈仲雍。圖/中華電信提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信4日宣佈與新加坡電信(Singtel)簽署合約,將運用新加坡電信Paragon平台優勢,打造整合5G網路切片及雲端應用的服務平台,提供客戶快速布建其5G切片應用及所需的雲端資源。展望未來,中華電信將更進一步接軌國際,與Singtel及其在全球的聯盟夥伴,共同推動5G創新應用服務,持續領航台灣5G產業。

中華電信積極投入5G 獨立組網(Standalone, 簡稱SA)架構建設,5G網路切片(Network Slicing)為5G SA架構中最先進的技術之一,可將5G網路切出專屬通道,於網路尖峰時段提供穩定的行動通訊傳輸,特別適用於大範圍且需要頻寬保證的5G應用,相較於傳統5G專網建置,5G網路切片的準備時間較短,因此針對臨時性或短期需求也非常合適。

中華電信近期以5G網路切片技術,於KKBOX風雲榜以「5G x AI生成音樂與影像」,首創萬人演唱會互動共演先例;亦攜手聖保祿醫院,首創5G網路切片服務結合緊急救護系統,打造全台首座「5G緊急救護綠色廊道」,提高急救處置效率。

新加坡電信公司(Singapore Telecommunications Limited,簡稱Singtel)是新加坡最大的行動網路業者,在全球投資了22個國家與地區,遍及亞太、中東、歐洲與美國等地,為超過7.7億的行動客戶提供服務。

中華電信簡志誠執行副總經理表示,這次中華電信與Singtel結盟,主要針對客戶需求,建置整合5G與雲端的創新應用平台Paragon,在推動5G網路切片服務上將如虎添翼,為中華電信的客戶提供最優質、先進且便利的服務;中華電信也將參與Singtel的5G SA聯盟生態系,與來自全世界各地的電信夥伴持續交流5G創新應用與服務的經驗,一起拚搏壯大5G市場,持續領先邁向5G新紀元。

新加坡電信Singtel Digital InfraCo首席執行官Bill Chang提到,新加坡電信非常強調5G應用案例的重要性,以實現全球市場的產業轉型,並與許多國家已建立了戰略合作夥伴關係。新加坡電信很高興與台灣領先的電信公司中華電信合作,共同拓展彼此的5G商機與營收。

中華電信自2020年領先5G開台以來,積極建設並推動5G技術發展,此次與Singtel雙強攜手跨國結盟,將成為開拓5G前瞻智慧科技新商機、帶動5G創新應用市場升溫的重要推手。

新加坡電信是亞洲領先的通訊技術集團,為消費者和企業提供從下一代通訊、5G 和技術服務到資訊娛樂的一系列服務。該集團的業務遍及亞洲、澳洲和非洲,覆蓋21 個國家超過7.7 億移動用戶。其為企業提供的基礎設施和技術服務遍及21 個國家,在362 個城市設有超過428 個直接服務點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。