前往主要內容
工商時報LOGO

大巨蛋1.7萬人離場安全過關 北市議員建議逐步增加觀眾席

  • 中時即時 蔡宗穎
台北市議員陳炳甫建議,於亞錦賽超級巡迴賽及冠軍戰開放更多民眾進入。(摘自台北市議會直播)
台北市議員陳炳甫建議,於亞錦賽超級巡迴賽及冠軍戰開放更多民眾進入。(摘自台北市議會直播)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華隊3日奪下亞錦賽開幕戰勝利,台北市長蔣萬安也發文恭賀。台北市議員陳炳甫建議,散場後1.7萬名觀眾離場順利,市府可藉由亞錦賽期間,逐步增加觀眾席,除了能緩解一票難求窘況,也能趁此機會做壓力測試。蔣萬安表示,會積極與遠雄溝通,朝逐步增加觀眾席方向邁進。

昨亞錦賽開幕賽散場後,北市捷運局表示散場人潮約於晚間9點5分疏運完畢。陳炳甫質詢時首先對市府為大巨蛋首場國際賽事花費的人力資源表示肯定,並提醒,大巨蛋未來開放滿載將會湧入4萬人,演唱會更開放到5.8萬人,昨天開放1.7萬人相較之下只是起步。

陳炳甫提醒,本月8、9日還有超級循環賽,10日也有民眾引頸期盼的冠軍戰、季軍戰,而在明年職棒巨人隊來台之前,本次亞錦賽是唯一能吸引大量人潮的運動賽事,他建議,可以藉此機會,開放內野上層觀眾席,讓總人數在超級循環賽開放2萬席,冠軍戰再開放到2.3萬,甚至2.5萬席,除了可以舒緩球迷一票難求的情況,更能進行壓力測試。

蔣萬安表示,會希望於冠軍賽時開放到2萬席,並會積極與遠雄溝通,逐步開放更多席次,盡量滿足民眾需求。

陳炳甫進一步提到,遠雄去年11月重新提的計畫書中提到大巨蛋在開放後,前2到4年舉辦運動賽事的比例會占57%,到了第5年增加到65%,舉辦演唱會的比例則從31%下降至24%。

他批評,雖然數字看起來漂亮,不過若照前2至4年比例計算,1年只需辦30場就沒問題,目前光是亞錦賽就占了13場,也就是說,大巨蛋每年只需辦2次運動賽事就能達標,然而在演唱會場次計算上,卻扣除包含進場、彩排、退場等天數,只算入實際開唱時間。

他建議,未來市府可再與遠雄溝通,同一種活動計算上,應以實際使用大巨蛋天數計算,否則若照現行計算標準,大巨蛋實際舉辦運動賽事的天數可能不到1成,失去大巨蛋原先以舉辦體育賽事為主的美意。

蔣萬安則承諾,未來若有機會,會再與遠雄溝通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。