前往主要內容
工商時報LOGO

助偏鄉兒童遨遊書海 宏致集團贈竹東鎮行動書車

宏致集團董事長袁万丁以優良員工名義,捐贈新竹縣竹東鎮公所行動書車「左一樵號」,期望將透過定點定期巡迴方式,將書香散播到竹東鎮偏鄉各角落去。圖/宏致提供
宏致集團董事長袁万丁以優良員工名義,捐贈新竹縣竹東鎮公所行動書車「左一樵號」,期望將透過定點定期巡迴方式,將書香散播到竹東鎮偏鄉各角落去。圖/宏致提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為提供多元服務,協助偏鄉兒童體驗閱讀樂趣,提升知識所帶來的力量,宏致集團董事長袁万丁特別以優良員工的名義,捐贈新竹縣竹東鎮公所行動書車「左一樵號」,期望將圖書館資源透過定點定期巡迴方式,擴展到竹東鎮偏鄉各角落,加強服務學童。

捐贈儀式於12月4日假新竹縣二重國小舉行,宏致集團董事長袁万丁率團隊親至捐贈,將手中行動書車鑰匙交付,由新竹縣政府陳季媛秘書長及竹東鎮郭遠彰鎮長代表受贈,並回贈感謝狀表達謝忱;據統計這部已是宏致集團捐贈給新竹縣第3部書車,書車設計是以客庄橘為基底,搭配身著客家花布的小朋友,以及在地特色地標設計,在表現傳統客家風味的同時,又增添一絲活潑的氣息,讓讀者一眼就能看出這是屬於竹東鎮的行動書車。贈與儀式後並在現場啟動行動書車,供與會來賓及二重國小師生體驗書車功能,一同分享為偏鄉學童提供優質及便利閱讀途徑的喜悅。

宏致集團董事長袁万丁表示,知識雖然是無形的,卻是最強大的力量;希望可以化為兒童遨遊天際的翅膀,帶領他們認識這廣大的世界。至於以優秀員工為名義捐贈,起心動念是期盼激勵員工同時也能做公益,並以拋磚引玉方式喚起大家共同努力,讓善心種子萌芽到各個家庭與群體。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣相當重視閱讀教育及文化推廣,感謝宏致集團對於新竹縣閱讀推廣的支持與回饋社會的努力。期望第3台書車能夠為竹東學童閱讀能力扎根,深入每個社區的角落,帶動整體閱讀風氣。

竹東鎮長郭遠彰在獲贈後表示,行動書車能加速知識的傳播,而知識就是文化教育的基石,未來將規劃行動書車巡迴鎮內,服務往日不方便到館的鎮民,擴大圖書館的影響範圍,提升鎮民整體閱讀力,進而型塑全鎮閱讀風氣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。