前往主要內容
工商時報LOGO

Spotify宣布裁員約1,500人 平均可拿這數字資遣費

音樂串流平台Spotify再次宣布裁員。圖/美聯社
音樂串流平台Spotify再次宣布裁員。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞典音樂串流平台Spotify周一(4日)在一封電子郵件中表示,將裁撤公司17%、約1,500名的人力。本次為該串流平台在今年的第三次裁員,Spotify 1月時已因支出過高裁員600名員工,6月時再宣布刪減200個額外工作職位,約2%的人力。

根據華爾街日報4日報導,Spotify執行長Daniel Ek指出,遭裁撤的員工平均可領5個月資遣費。

如同其他科技公司,Spotify在疫情期間擴大規模,員工數一度超過8,000人,但面臨投資人對獲利成長要求的壓力漸增,許多串流公司選擇大舉刪減成本。

不過,想要加速達成獲利目標,Daniel Ek表示,Spotify的支出仍太多。他在周一的信件中指出,大量裁員是目前完成公司目標的最好方法,並感謝即將離開公司的員工,對公司成長的付出。

Spotify在今年第三季繳出令人驚豔的成績單,獲利及用戶成長皆優於預期,而該公司也已於夏季時,在美國及其他主要市場漲價,且並未帶來太高的用戶流失量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。