前往主要內容
工商時報LOGO

澳豐吸金千億苦主多 當鋪老闆爆倒莊驚人秘密

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】在台灣銷售多年的澳豐金融集團旗下基金,以8%報酬率吸引投資人,卻在今年5月初無預警宣告倒閉,造成國內1.3萬人受害,損失金額超過千億元。知名當鋪老闆秦嗣林在臉書發文指出,他今年參加澳洲旅遊團,在機場集合時竟有7位遊客沒到,一問之下才知道,這幾位遊客都被這起詐騙案牽連在內。秦嗣林直言,澳豐會倒莊,就是因為他夠大,韭菜割起來很開心!最後他無法再配息給大家,因為配息額度超過它可負擔的界線了。」

秦嗣林說,他與旅遊團一位知名汽車商趙先生非常投緣,在澳洲旅遊時兩人相約聊天,趙先生突然傾吐心事,透露自己與這團中未到場的7人都被捲入澳豐詐騙案,並分享他被騙了80萬美金(約新台幣2530萬元),太太則不知情,所以,整趟旅行他都在強顏歡笑。

趙先生透露,他當初投資的錢不是匯入澳豐投資公司,也不是子公司戶頭,而是匯給他的上游介紹人,所以他當初匯出的帳號是私人的,但他都有收到澳豐的報表,報表上也有他的名字,趙先生不疑有他;不料半年前,澳豐突然沒有配息,他去詢問上游介紹人,但介紹人以公司被國際金融管理組織懷疑洗錢、帳戶被凍結為由,就停止發息,半年後更無預警倒閉。

趙先生無奈表示:「我2015年投入後,連續5年對方都按照本息分配給我,沒有異象,如果是騙局早該爆了!」秦嗣林對此表示,「這就是倒莊的秘密!每個上當的人剛開始都是試探性地投入,吃到甜頭就會加碼,不斷加碼時,騙局就會膨脹10、20倍,最後對方一次收割,而他過去付給你的利息也不過是百分之1或2!騙局的開始是編故事,騙局的中段是放餌,騙局的尾端是割韭菜!」

秦嗣林也提到,任何金融商品一定有一個直接聯繫的管道,這個管道絕非私下溝通,而澳豐基金購買過程像是在做私人交易,其實一開始就疑點重重。

文章來源:秦嗣林臉書

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。