前往主要內容
工商時報LOGO

迎台南400 市府辨「問路店」教育訓練 英日語嘛會通

  • 中時即時 洪榮志
明年即將迎來台灣燈會、國際蘭展、台南400系列等大型活動,市府觀光旅遊局開辦多場問路店教育訓練,吸引不少店家踴躍參與。(觀旅局提供/洪榮志台南傳真)
明年即將迎來台灣燈會、國際蘭展、台南400系列等大型活動,市府觀光旅遊局開辦多場問路店教育訓練,吸引不少店家踴躍參與。(觀旅局提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市的問路店成立將近13年,截至今年11月共有836家,遍及全市37區,讓旅遊服務不間斷、推廣觀光更接地氣。鑑於明年即將迎來台灣燈會、國際蘭展、台南400系列等大型活動,市府觀光旅遊局也開辦多場問路店教育訓練,希望提供更充實的旅遊資訊及服務措施,迎接全國遊客前來台南,吸引不少店家踴躍參與。

市長黃偉哲表示,問路店服務已成為台南保有友善服務城市品牌的重要措施,不僅可以增進店家的友善形象,遊客也可以便捷取得旅遊資源,市府更能減少設置旅遊服務中心的成本,以投入其他更多的旅遊措施。

觀旅局長林國華認為,今年的問路店教育訓練內容,將台南400歷史脈絡及2024台灣燈會活動資訊融入課程中,共開辦英、日、中文共3場,以及2場戶外導覽帶領學員走訪歷史經典景點慢旅及生命信仰廟宇文化散策,總計有174人報名;其中,U.I.J友愛街旅館更安排15人參加,熱烈參與的程度,顯現業者們都卯足全力準備迎接2024台南旅遊最特別的一年。 觀旅局還說,每年的問路店訓練課程都會選擇符合當前觀光趨勢的內容,並挑選近年適合的新景點來介紹。此次中文班第一天的課程,就選擇在近年新啟用的永康區市圖新總館,今年除了介紹台南400的歷史脈絡外,還有近年愈來愈受到國際重視的「永續旅遊」也是課程重點。鑑於為符合國際潮流,有必要瞭解全球永續旅遊認證(GSTC),關注的不僅僅是環境保護,還包含兼顧在地文化、社會價值及經濟發展,是永續發展的一種全球通用性指引。 至於戶外課程則以台南400為主題,串聯市區內景點,如舊來發百年餅舖、開基天后宮、三老爺宮、大觀音亭、總爺古街(今崇安街)、赤崁樓,以及生命信仰之旅廟宇景點,如臨水夫人媽廟、奎樓書院、東嶽殿、府城隍廟等,讓學員們獲得鑑往知今、展望未來的旅遊資訊,參訓學員也都表示收穫滿滿,期待明年度再次開課。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。