前往主要內容
工商時報LOGO

高鐵雲林站每周僅增1班不符民眾期待 張麗善這樣說

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣長張麗善(前左二)上個月前往高鐵雲林站拜訪,希望加開雲林站班次,4日表示雲林站只有每周四增開北上1班次,無法滿足民眾需求。(本報資料照片)
雲林縣長張麗善(前左二)上個月前往高鐵雲林站拜訪,希望加開雲林站班次,4日表示雲林站只有每周四增開北上1班次,無法滿足民眾需求。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高鐵公司4日宣布增班計畫,自2024年1月3日起,每周再增開21班次列車,4日雲林縣長張麗善表示雲林站只有每周四增開北上1班次,並無法滿足民眾需求,將持續請高鐵公司增班。另外,目前雲林站後門沒有開放,上下車時前門人車壅塞不堪,有必要開通後門,以利乘客轉運並讓周邊交通更順暢。

高鐵雲林站搭乘人數日益增加,假日經常客滿,導致雲林縣民須至嘉義站甚至台中站乘車,上個月張麗善縣偕縣議會議長黃凱、副議長蔡咏鍀及數名議員前往雲林站拜訪,建議高鐵公司在每周五中午以後、周六與周日全天、周一上午,平均每半小時增加1班。

張麗善表示,高鐵的便利性讓雲林旅外與縣內鄉親有更大的需求,縣府不斷接獲民眾陳情增開班次,並多次將民眾心聲反映給向高鐵公司。這幾年來高鐵會在每年7月、10月進行班次調整,但都沒有達到民眾的期望,因此她上個月才會與議員們到雲林站與站長面對面溝通。

張麗善說,明年高鐵將增開21班,包括南下11班、北上10班,大多在周末時段,平常時段不多,但非假日還是有很多民眾有乘坐高鐵需求,所以會持續請高鐵公司規畫增班。另外,也建議雲林站的後門能開通,以利乘客轉運並讓交通更順暢,縣府會與高鐵公司站在一起,共同為民眾規畫更便捷的交通需求。

虎尾鎮長、國民黨雲林海線立委參選人丁學忠認為,雲林站平常日初步僅增加1班次,無法滿足雲林鄉親搭乘需求,希望高鐵公司能夠再檢討,配合大數據資料在尖峰時段增班,滿足鄉親搭乘需求,讓雲林站停靠班次能夠達到每半小時1班的水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。