前往主要內容
工商時報LOGO

商家賣黃豆大開包裝「讓斑鳩吃到爽」 衛生局出手了

  • 中時即時 楊舒婷
4日高雄市衛生局前往稽查,當場並未發現鳥類蹤跡,因此令店家限期改善未覆蓋食材的問題,否則開罰。(高市衛生局提供/楊舒婷高雄傳真)
4日高雄市衛生局前往稽查,當場並未發現鳥類蹤跡,因此令店家限期改善未覆蓋食材的問題,否則開罰。(高市衛生局提供/楊舒婷高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有網友日前在FB上發出一張高雄三鳳中街的滑稽照片,照片中賣豆類的商家將豆類一大包一大包打開販賣,不過就有1隻珠頸斑鳩站在袋子上,嘴裡還咬著加拿大黃豆,此照片一齣網友紛紛留言,不過也有人擔心衛生問題,因此4日高雄市衛生局前往稽查,當場並未發現鳥類蹤跡,但針對食材未妥適覆蓋、食品從業人員無體檢資料,衛生局依食品安全衛生管理法第8條第1項規定,責令業者限期改善,否則處新台幣6萬元以上罰鍰。

照片中看見一隻珠頸斑鳩悠閒地站在加拿大黃豆的袋子上,嘴裡還不慚的咬著一顆黃豆,此照片一發在FB社團「路上觀察學院」後,引來不少網友留言,有人戲稱這是鳥界吃到飽,也有人表示自己也曾看過此場景。

不過這樣的情況雖讓人為之一笑,但也引來衛生擔憂,因此高市衛生局今日前往稽查,表示當場並未發現鳥類蹤跡,針對食材未妥適覆蓋、食品從業人員無體檢資料,衛生局依食品安全衛生管理法第8條第1項規定,責令業者限期改善;屆期倘未依規定改善者,將依違反食品安全衛生管理法第8條暨同法44條規定,可處新台幣6萬元以上罰鍰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。