前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳:盡全力對日本供應GPU

輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片
輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳周一(4日)在東京表示,在極高的市場需求下,輝達會盡力對日本供應人工智慧(AI)處理器。

根據路透4日報導,日本目前正大力重建其曾為世界領先地位的半導體建設,並追上世界的AI發展進程,而輝達製造的繪圖處理器(GPU),正主宰了現在的AI市場。

輝達執行長黃仁勳本次訪日停留不到兩周,此前日本剛通過了追加預算,其中包含2兆日圓的晶片補貼。這些資金的一部份將用於資助台灣晶圓大廠台積電及晶圓代工廠Rapidus。

黃仁勳指出,現在需求非常高,但他保證將盡全力確保優先供應GPU給日本。他還表示,日本的半導體產業已經開始成長,未來也能生產GPU。有許多跟日本一樣的國家已經開始明白,要擁有自己的數據、打造自己的AI工廠並生產自己的AI力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。