前往主要內容
工商時報LOGO

這裡沒有重症醫院! 陳建仁允南投醫院2年升格促健康平權

  • 中時即時 曾雪蒨
行政院長陳建仁(前排中)4日允諾南投醫院加入在2年內升格為重症責任醫院,並朝醫學中心邁進。(曾雪蒨攝)
行政院長陳建仁(前排中)4日允諾南投醫院加入在2年內升格為重症責任醫院,並朝醫學中心邁進。(曾雪蒨攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長陳建仁4日到南投醫院視察,坦言對南投縣內醫院少、專科醫師不足情況感到難過,當場承諾將全力協助人力與物力的資源,務必讓南投醫院在2年內從區域醫院升格到重症醫院,讓南投人也能擁有健全的醫療服務。

陳建仁今天在衛生福利部政務次長王必勝陪同下前往南投醫院視察,他聽取南投縣醫療資源匱乏狀況後表示,除了南投醫院癌症醫療中心要在113年啟用收治患者外,衛生福利部會加強在地醫學生養成與留任計畫,爭取台中榮總與彰化基督教醫院醫學中心人力支援,加速南投醫院從區域醫院把5年縮短為2年內升級到重度急救責任醫院,強化醫療條件朝「準醫學中心」邁進,要讓南投人擁有同樣的健康醫療權。

「壓力很重但無論如何一定要完成!」衛生福利部次長王必勝說,全國除了外島外,唯一沒有重度責任醫院的只有南投縣,他肯定南投醫院在院長洪弘昌努力下,2020年升格為區域醫院,下一步就是成為極重度急救責任醫院,擴大服務量能,除了癌症治療中心2024年初正式營運,健康促進大樓2024年一定要開始動工,預計新增150床,「我會全力盯住這件事。」

民進黨南投二選區立委蔡培慧今天也出席該記者會,她強調「醫中計畫」預算不能少、進度不能停、腳步要加快,她也建議目前專業醫師不足部分應該從台中榮總、中國附醫、彰化基督教醫院等中區醫學中心級的醫院,聘請專業醫師到位才能達標,她替南投鄉親感謝中央,也深信只要有決心朝「醫療平權」之路邁進就一定會做到,且南投一定要做到!

國民黨南投二選區立委參選人對南投醫療升級也表示關切,他希望爭取南投基督教醫院成為準醫學中心、加速部立南投醫院新增重度急救責任醫院項目、補充基層醫療人力、打造良善醫療執業環境、善用科技遠距醫療等,希望為爭取南投醫療平群共同努力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。