前往主要內容
工商時報LOGO

一寶、一科加持 建商搶進中台灣最強小鎮購地卡位

美光全球最先進封裝廠落腳中科后里園區,今年正式啟用!圖/曾麗芳
美光全球最先進封裝廠落腳中科后里園區,今年正式啟用!圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中台灣「最強小鎮」在后里!麗寶樂園渡假村與后豐鐵馬道每年為后里區帶進近千萬人潮,不僅帶來驚人的觀光消費人潮,美光全球最先進封裝廠也落腳中科后里園區,今年正式啟用!受惠「一寶、一科」翻轉后里身價,並帶動人口持續移入,區域房市跟著水漲船高,近二年吸引展裕、坤悅(5206)、長虹(5534)、富旺(6219)、日寶等上市櫃建商與在地建商爭相購地卡位,后里房市迅速升溫。

根據交通部觀光署111年的統計數據,台中市前五大景點,分別為一中商圈、逢甲夜市、麗寶樂園渡假村、草悟道商圈、東豐后豐鐵馬道,前五名當中非市區景點的麗寶、后豐鐵馬道皆位於后里區,合計帶來953萬人次的觀光消費商機。

位於后里區的麗寶樂園渡假村,每年吸引數百萬人潮湧入園區!圖/曾麗芳
位於后里區的麗寶樂園渡假村,每年吸引數百萬人潮湧入園區!圖/曾麗芳

台中房仲業者表示,后里不只麗寶樂園渡假區帶來的龐大觀光商機,由於中部科技廊道向北延伸,重大投資案接二連三,包括台積電(2330)銅鑼新廠、美光全球唯一先進封裝製造落腳后科、神岡豐洲科技工業園區二期將於114年公告招商,加上已核定的中科二期台積電先進製程廠,AI供應鏈重壓后里、神岡、大雅,預計可增加就業人口達1.6萬人,后里區以最後3字頭房價,有望成為科技買盤新綠洲。

目前后里區預售住宅案成交均價落在30~36萬元之間,最高成交單價甚至有站上4字頭的新案,追價力道十分明顯,而後續將推出的建案地點分佈漸往西移。

繼長虹建設2021年購進甲后路1,595坪土地之後,后里區大面積土地交易,包括今年富旺購入后里后庄段3,039坪土地;日寶建設購入后庄段2,298坪土地,都是位在后里西側靠近國道四神岡交流道一帶。

台中市建築經營協會市場資訊主委白洪章分析,麗寶OUTLET商場機能,加上舊城開發飽和是后里開發重心出現移轉現象,加上后里西城區三條國道匯集的交通便利性,促成新興居住聚落成形。

其中,率先搶進后里西城區推案的「展裕丰格」,除可就近享有麗寶樂園渡假村占地200公頃的食、衣、住、行、育、樂等各項機能外,還有另一項隱藏版的重要因素,促成高達三成科技業與自營商選擇入住「展裕丰格」。現場專案指出,通往國道四號神岡交流道的「后神路」,是2018年開通的月眉西側南向聯外道路,既可串連豐洲科技園區,還可直達台中航空城、中科園區,實際聯通中部科技廊道,而避開國道一號壅塞路段。

深耕北台中十多年的展裕建設,懷抱著榮耀家鄉的理想,在后里成長爆發之際同步推動居住革新,「展裕丰格」斥資聘請跨國團隊包括日本國家級營造岩田地崎建築株式會社、世界專利戴雲發alfa safe耐震工法、七期豪宅建築師戴育澤,聯手打造專為科技新貴量身的時尚美宅,產品規劃24~34坪二至三房,享受20項飯店級公設如健身房、桌球室、視聽室、兒童遊戲區等,都是超前當地獨有的規劃,體恤科技族群、中小企業主追求更好的購屋心態。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。