前往主要內容
工商時報LOGO

蘇澳區漁會獲漁業署經費辦「暖心供餐」 南方澳漁村長者有口福

  • 中時即時 吳佩蓉
在農業部漁業署經費支持下,蘇澳區漁會方能在南方澳漁村舉辦「暖心供餐」計畫。(蘇澳區漁會提供/吳佩蓉宜蘭傳真)
在農業部漁業署經費支持下,蘇澳區漁會方能在南方澳漁村舉辦「暖心供餐」計畫。(蘇澳區漁會提供/吳佩蓉宜蘭傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在農業部漁業署經費支持下,蘇澳區漁會方能在南方澳漁村舉辦「暖心供餐」計畫,便當菜色以當季海鮮為主菜,搭配時令新鮮菜餚,豐富營養均衡;今年12月份每週五餐試辦,每餐供應322分,明年度漁會將持續爭取經費,並做滾動式調整供餐方式,讓漁村長者、漁民、漁眷及弱勢族群取得品質穩定、營養的餐點。

漁業署鑑於蘇澳地區年輕人因工作需求造成人口外流、年齡結構日趨老化等問題,導致漁會在永續農漁業的推動上困難重重,且飢餓、貧困與邊緣更容易造成社會亂象。故南方澳漁村長者、漁民、漁眷及弱勢族群,在糧價、物價高漲的情形下,三餐溫飽對於他們來說,恐將成為一大奢求。

漁業署鼓勵支持全台漁會都能夠投入暖心供餐的服務,今年至現在也供餐4萬人次,感謝蘇澳區漁會結合南方澳6個里一起執行該計畫;漁業署組長陳汾蘭表示,藉此落實聯合國永續發展第二個目標(SDGs2)裡的零飢餓,透過漁業、飲食跟環境永續連結,打造漁村偏鄉長者服務關懷的網路,也發揮漁業多元化的價值。

區漁會總幹事陳春生表示,感業漁業署不停的推廣食魚文化、關懷漁村偏鄉長者,讓他們可以深深感受到重視,也感謝6個里的里長全力配合暖心供餐計畫,期盼此計畫能持續下去,讓漁民體會政府非常好的德政。

供餐區域有南正里、南成里、南興里、南建里、蘇南里及東澳里,每餐供餐數量322份,便當菜色配合時節,以當季海鮮為主菜,搭配時令新鮮菜餚。今年12月份的供餐方式為每週五餐,區漁會指出明年度會持續爭取經費,並且滾動式調整供餐方式。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。