前往主要內容
工商時報LOGO

「輕軌成圓」駕駛批號誌很難懂? 交通局針對周邊交通曝解方

  • 中時即時 任義宇
網友上網發文「什麼時候該禮讓輕軌?」,高雄市交通局表示,只要按照路口號誌燈號指示,就能夠確保行車安全。(高雄市交通局提供/任義宇高雄傳真)
網友上網發文「什麼時候該禮讓輕軌?」,高雄市交通局表示,只要按照路口號誌燈號指示,就能夠確保行車安全。(高雄市交通局提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄輕軌將成圓,有望改善高雄交通狀況,卻有網友在網路上發文詢問「什麼時候該禮讓輕軌?」,有留言附和認為「輕軌號誌很難懂」。高雄市交通局表示,一切依號誌行駛就沒有問題。

PTT高雄版有網友以「什麼時候該禮讓輕軌?」為題發文,指在中鋼對面的停車場,準備穿越輕軌路線時號誌是綠燈,但這時候輕軌正從右邊開來,因此停下要禮讓輕軌通過,但輕軌卻也停下疑似要禮讓,後來決定慢慢開過去「超害怕被檢舉」,讓他不解發問,遇到輕軌「是要以紅綠燈為主嗎?」。

貼文一出有留言附和認為「真的很難懂那裡的號誌」,也有許多人質疑貼文者「駕照雞腿換的」、「紅綠燈都不會看」。對此貼文者回應指「n年前考照的時候確實沒有輕軌」。有輕軌沿線居民透露「第一次遇到輕軌確實怕怕的」,需要透過更清楚標示來習慣與輕軌共存。

交通局表示,輕軌屬大眾運輸系統,針對輕軌沿線號誌化路口,設計上採用優先號誌設計;輕軌在抵達路口前,會偵測訊號傳遞給工業電腦後,路口號誌會啟動延綠截紅或插入輕軌時相之輕軌優先行駛策略,以確保輕軌列車安全且快速通過路口。

高雄市交通局針對輕軌周邊如何行車說明,針對輕軌沿線號誌化路口,均採箭頭燈方式佈設,一般用路人在行經輕軌路口時,只要按照路口號誌燈號指示,就能夠確保行車安全,提醒用路人「左轉或右轉箭頭燈號沒有亮,請不要左轉或右轉。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。