前往主要內容
工商時報LOGO

歷次聯準會升息末端到降息開啟區間 A股走強機率高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年中美利差再擴大的概率降低,貨幣環境有望好轉,有利於外資回流大陸,大陸流動性持續改善;此外,國內資金及匯金增持ETF,上市公司回購增加,提供股市增量資金。另一方面,歷次美國聯準會升息末端到降息開啟區間內,A股走強機率高,現在是逢低布局時機。

台新中國政策趨勢基金經理人高依暄表示,就政策面來看,大陸對內積極作多,顯示政府穩增長的決心,有助穩定基建投資,當前大陸部份產業開工率、產能利用率等生產端恢復較好,商品價格回升,為經濟揚升奠定良好基礎。

操作上,可關注三條主線:一、科技創新:AI領域仍是今年確定的產業趨勢,關注相關的計算機、電子、通信、軟體服務、數位經濟等科創領域;二、消費復甦:具有邊際改善的食品飲料、家電、出行餐飲等;三、大陸特色估值重塑:能源、基建、房地產產業鏈等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。