前往主要內容
工商時報LOGO

那斯達克557支股票跌破1美元 淪為雞蛋水餃股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

追求迅速成長的初創企業一度深受市場追捧,但隨著這股熱潮逐漸退燒,許多公司股價相繼跌破1美元,今年那斯達克交易所便有數百支股票淪為雞蛋水餃股。

據道瓊市場數據(Dow Jones Market Data)顯示,截至12月1日為止,美國交易所共有557支上市股票交易價格低於1美元,數量遠高於2021年初期的數十支股票。其中464支股票於那斯達克掛牌,後者訂有股價須維持最低1美元的規定,否則將面臨下市風險。

按照那斯達克規定,企業股價連30天低於1美元會收到警告,未來180天須設法讓股價回升,否則就會面臨下市命運。但實際情況是,許多公司可以主張再獲得額外一次180天寬限期,即便真的被要求下市也可以上訴,在這段期間依然能維持掛牌地位。換言之,這些雞蛋水餃股至少可以撐一年才有可能下市。

這些公司多數於2020與2021年期間上市,當時刮起一陣IPO上市熱潮,許多新創公司透過與特殊目的收購公司(SPAC)合併方式成功借殼上市。直到2021年政府加強監管,SPAC熱潮才開始消退。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。