前往主要內容
工商時報LOGO

勁空間設計巧思規畫格局 單身宅照樣可以開趴

  • 工商時報 陳又嘉
餐廳設有專屬咖啡區,讓咖啡香傳遍全室。(圖/勁空間設計室內裝修工程提供)
餐廳設有專屬咖啡區,讓咖啡香傳遍全室。(圖/勁空間設計室內裝修工程提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣男性、女性的單身貴族比例逐漸升高,因不須考慮家人的生活習慣、房間位置,會讓人誤以為空間配置很單純,並不需要經過設計。然而打造簡約、方便單身宅,依據個人居住需求,仍然有許多眉角隱藏其中,需要室內設計師的專業才能覺察出來。擁有豐富設計經驗的勁空間設計分享內湖「佳元湖伴」案例,讓更多單身族群參考。

勁空間設計室內裝修工程設計師表示,該案屋主個性細心謹慎,熱愛品味咖啡與享受烹飪,而且喜歡交朋友、聚會「開趴」,廣傳咖啡因與美食的香味。由於該公司的設計風格與用心規畫,能回應與滿足業主的生活需求,在熟客轉介機緣下,將案場交給勁空間設計處理。

由於大樓座向與空間規畫的因素,原本臥室私人空間才擁有自然採光,公共空間反而變的陰暗,不方便招待客人。團隊在實地勘查後,便將變動格局作為設計重點,將其中一個臥室隔間打掉改為客廳公共空間,因此使得全室採光變得通透明亮。同時微調兩側房間牆面,擴大視覺空間感,並且讓客餐廳相互連接,打造成的開放式空間更適合與三五好友聚會。

特別的是,該團隊將廚房中島移入餐廳同樣可以烹飪,聚會時可邊煮邊聊,分享生活中的趣味。廚具對側牆面設計電器櫃,牆的另一側則併入主臥作為更衣室,將坪效發揮到最大化。另外,餐廳一側專屬咖啡區,則擺放屋主收藏的咖啡器具與豆子,可搭配心情與場合挑選適宜的組合,使用手沖各式咖啡飲品來款待賓客。

勁空間設計以大型工程案經驗,投入室內設計領域。室內設計是空間與人的對話,團隊是協助溝通的角色,專業是基本態度,聆聽是溝通的起點。該公司站在使用者角度,理解客戶的家居夢想,洞察背後的真實需求,打造出安適契合的室內空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。