前往主要內容
工商時報LOGO

虹夕諾雅 谷關 推出新年限定活動「謐谷新歲樂」

  • 工商時報 謝易晏
歲末到「虹夕諾雅 谷關」享受料理長特製的會席料理和傳統日式年菜「御節料理」慶祝新年。圖/星野集團提供
歲末到「虹夕諾雅 谷關」享受料理長特製的會席料理和傳統日式年菜「御節料理」慶祝新年。圖/星野集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」,在2023年12月29日起將與旅客們一同迎接第五個跨年活動——「謐谷新歲樂」。在迎接新年的重要時刻,期待旅客把時間保留給重要的人,準備了「結緣水引」和「繪願之餅」等適合相伴參加的祈福活動。還能享受料理長特製的會席料理和傳統日式年菜「御節料理」慶祝新年,最後再藉由「靜趣夜酌」與「禪幽靜遠枯山水」兩種放鬆身心的活動,一起靜心相伴邁向2024。

活動一:結緣水引

「水引」起源於日本飛鳥時代宮廷進貢品上的裝飾,順應時代的發展於江戶時期普及至一般百姓生活中。活動將於客房中擺設水引手作材料包,讓旅客親手製作水引繩結。與同行親友一起製作的過程中,人們能將祝福和願望等感情寄託在「繫」的動作,結束後將有美好寓意的繩結帶回家,也可以裝飾於虹夕諾雅 谷關專屬明信片。

「水引」起源於日本飛鳥時代宮廷進貢品上的裝飾,活動將於客房中擺設水引手作材料包,讓旅客親手製作水引繩結。圖/星野集團提供
「水引」起源於日本飛鳥時代宮廷進貢品上的裝飾,活動將於客房中擺設水引手作材料包,讓旅客親手製作水引繩結。圖/星野集團提供

活動二:靜趣夜酌

晚餐後於浴後休息區提供以台灣烏龍茶為基底的調酒。運用冷翠方式將烏龍茶葉浸泡於蘭姆酒一晚,添加桂花萃取物,具有清新滋味。能於餐後小酌,一邊與同行親友品味山間酒席的韻味。酒後感受山間冷冽的空氣,欣賞水之庭院搖曳夜景,最後回到溫暖客房,伴隨潺潺流水聲悠然入眠。

活動三:大晦日

「大晦日」為每年的最後一天,「晦」字表示月亮隱去,「晦日」代表每月月末,於最前面加上了「大」字以表隆重。12月31日晚間23點起,將於大廳舉辦一連串活動與旅客們一同準備迎接新年。旅客們可以享用象徵延年益壽的「常伴そば(蕎麥麵)」,接著透過「禪幽靜遠枯山水」的活動靜心回顧2023年,最後於23點50分參加有敬賀之意的鏡開儀式,在倒數聲中敲開清酒樽,祈求新年開運。

活動四:繪願之餅

馬匹在日本古代被視為神的座駕,隨著時代演變成有繪製馬匹的木板「繪馬」,現在繪馬也演變成各種不同形狀。本次活動提供了繪馬餅乾,使用在地香料刺蔥製作,旅客能用可食用色筆寫下新年願望祈求神明祝福,與家人朋友一同享受刺蔥的美味。

活動五:御節料理

2024年1月1日至1月3日,提供旅客日本傳統年節早餐「御節料理」。在日本習俗中,御節料理是感謝神民保佑豐收所準備的供品。料理中也包含許多象徵吉祥的食材,黑豆代表去除邪氣祈求健康、伊達卷代表福慧雙收,栗子的金色光澤可招來財富。一邊享用著美味佳餚,感謝過去一年無病無災,也祈求新的一年平安順利。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。