前往主要內容
工商時報LOGO

牛市來了!比特幣衝破4.1萬美元 今年來飆漲150%

受降息預期、美有望核准股市交易比特幣基金激勵,業者估明年上看10萬美元

比特幣今年首度突破4.1萬美元大關,創一年半以來高點,走出幣圈寒冬。圖/美聯社
比特幣今年首度突破4.1萬美元大關,創一年半以來高點,走出幣圈寒冬。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣今年走勢
比特幣今年走勢

受到市場對於美國即將降息的預期帶動、交易商看好美國核准股市交易的比特幣基金在即,激勵比特幣今年首度突破4.1萬美元大關,創一年半以來高點,走出幣圈寒冬。加密幣業高層看好比特幣迎向牛市,明年上看10萬美元。

比特幣價格在台灣時間4日下午報41,661美元,創2022年4月以來最高,過去24小時大漲5.2%或2,060美元。4日晚間價格略微下跌,20:00報41,601美元,累計今年以來比特幣上漲150.5%。

身為全球最大加密幣的比特幣今年以來已飆漲1.5倍,儼然走出去年FTX倒閉等醜聞引起的「比特幣寒冬」,許多市場人士認為此波動能將延續至明年。

由於投資人認為美國聯準會已完成升息,2024年開始降息,使風險較高的投資以及黃金等對利率敏感的資產近幾周漲勢凌厲。

數位資產行銷公司Keyrock亞太業務發展部主管Justin d’Anethan表示,比特幣自10月迄今已暴漲50%,「看來市場展現關鍵性的轉向,擺脫2022年和2023年初的熊市低潮」。他並提及,11月開始出現來自機構投資者的買盤,凸顯市場信心受到支撐。

上周比特幣投資公司Microstrategy甫揭露11月又斥資5.93億美元買進比特幣。

Capital.com分析師羅達表示,「我們看到比特幣突破一個極大的心理關卡,倘若今天漲勢持續,將會再度點燃比特幣愛好者的熱情,挹注上漲動能。」

比特幣錢包業者Ledger執行長高蒂爾(Pascal Gauthier)上周表示,「看來2023年是為了預備迎接即將來臨的牛市。目前市場對2024、2025年懷抱信心。」

比特幣上一次締造歷史高點是2021年11月,當時價格接近69,000美元。此後加密幣業遭遇FTX倒台等一連串打擊,但如今投資人聚焦於利多消息,包括市場熱切期待1檔比特幣ETF不久後將獲批准,這可望吸引以往不願碰加密貨幣的傳統投資人進場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。