前往主要內容
工商時報LOGO

政策加持 中興電、上緯投控看旺

法人:綠能趨勢不會因選舉結果而改變,投資人可觀察具趨勢性的綠能族群

法人:綠能趨勢不會因選舉結果而改變,投資人可觀察具趨勢性的綠能族群。圖/本報資料照片
法人:綠能趨勢不會因選舉結果而改變,投資人可觀察具趨勢性的綠能族群。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興電、上緯投控熱門權證
中興電、上緯投控熱門權證

2024年總統大選進入最後倒數階段,選舉行情持續發威,政策作多股在台股高檔震盪之際伺機竄出,重電指標股中興電(1513)、風電概念股上緯投控(3708)4日逆勢走揚。法人指出,不論選舉最後結果由那一黨當選,綠能趨勢皆不會改變,投資人可鎖定具趨勢性的綠能族群。

據統計,選前一個月台股上漲機率約落在七成,年底將至,除有集團、投信作帳行情外,選舉行情也持續加溫;其中,重電族群近兩年受惠台電強韌電網計畫挹注、業績大進補,第四季進入標案密集認列期,相關公司營運看旺,接單動能則可望延續至2024年。

台股持續高檔震盪,然中興電4日表現依舊強悍,以最高價126.5元收盤,創下雲豹裝甲車弊案二審宣判後、7月19日以來新高,股價自10月底整理結束後趨勢反轉向上,波段漲幅逾34%,甩開利空打擊。

法人指出,中興電為台電高壓氣體絕緣開關最大的供應商,目前在手訂單約340億元,預期明年可爭取的訂單也至少有約300億元,其中不少來自於台電釋出的標案,加上氫能巴士布局可望開始收割,明年即將出貨,看好明年至2027年營收及盈餘成長曲線可望明顯上揚。

離岸風電大廠上緯投控4日也上漲1.98%,最高衝上98.5元,寫下半年以來新高,受惠選舉行情帶動,11月來股價自低檔奮起,波段漲幅約15%,挑戰百元大關企圖強。

本國投顧分析,上緯投控調整營運策略,深化非大陸地區市場銷售,今年前三季非大陸地區銷售占比已達46%,且非大陸地區毛利率約是大陸地區的二倍以上,而未來風機大型化後,EzCiclo等新品商業化的逐漸可行,可望帶動其營運體質改善。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。