前往主要內容
工商時報LOGO

亞德客-KY淡季不淡 前十一月營收飆史上新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

氣動元件大廠亞德客-KY 11月接單金額高於出貨金額,11月及前十一月合併營收,不論以人民幣或新台幣計價,都創同期新高,呈現淡季不淡。尤其前十一月合併營收273.86億元,超越去年度營收260.73億元,飆史上新高,優於市場預期。

亞德客重申,今年7、8月是需求底部,儘管未有急速復甦,經濟狀況可自今年底至明年第一季逐步回溫。似乎希望藉此破除市場謠傳亞德客看淡明年需求的說法。

亞德客公布自結,11月合併營收人民幣5.71億元,年成長13.13%,折合新台幣計價為25.18億元,年增幅13.91%,雙雙創同期新高。前十一月合併營收人民幣62.30億元,年成長14.90%;折合新台幣計價273.85億元,年增幅14.14%,締造史上新高。亞德客表示,11月營收增長主要來自電子行業、包裝機械、機床設備及汽車行業之出貨有較高的增長率。

亞德客指出,目前進入氣動行業的傳統淡季,亞德客11月接單金額仍略高於出貨金額,這對亞德客營運是一個好消息。但自上周四開始,市場出現有關公司看淡明年需求的謠言。

亞德客表示,亞德客仍維持與先前一樣的預期,今年度7、8月應該是需求的底部,經濟狀況應可於2023年底或2024年第一季度逐步回溫,但應該不會是急速復甦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。