前往主要內容
工商時報LOGO

《台北股市》輝達高層賣股套現衝擊美股 考驗台股多頭信心

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】美債殖利率反彈,以及輝達高層賣股套現和蘋果因其在印度面臨供應中斷的問題,均造成美股收跌;10年期美債殖利率上升6個基點至4.29%。美股壓低,考驗台股多頭信心。

保德信分析,今年來漲幅最佳的以台股23.35%奪冠,遠優於第二名韓國股市的12.01%,第三名則是今年獲得外資大舉買超的印度股市10.91%,另外越南、印尼市場也維持正報酬,分別為9.44%、3.06%。

PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,11月外資買超台股幅度為史上單月最大,不僅帶動今年來資金動向快速由黑翻紅,也拉抬台股週線連五紅,甚至今日早盤出現今年來高點,看好歷史數據統計台股在12月上漲機率為全年最高,雖然指數短線可能出現高檔震盪,但看好美債回落有利於資金回流股市,依舊樂觀看待加權指數至年底前的表現。

廖炳焜進一步分析,隨著加權指數型態改變,包括市場信心提升以及技術型態扭轉,下降壓力線轉變為下檔支撐,另外,由於12月中旬過後外資陸續休假,根據歷史經驗交投將轉為清淡,因此市場焦點開始關注中小型股,選股上建議擇優聚焦半導體供應鏈、AI相關族群、記憶體相關、IP、跌深股及明年業績成長股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。