前往主要內容
工商時報LOGO

南台灣代銷天王林聰麟:台南房市明年勝高雄 最看好這區

台南房市示意圖。圖/Unsplash
台南房市示意圖。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南台灣代銷天王、上揚國際建築團隊董事長林聰麟5日指出,由於科技產業的從業人口多且購買力強,加上人口將持續增長,因此,台南房市表現,明年將勝過高雄,而高雄則因有一些大型個案的推出,推案量將會增加,成交價和成交量,都將微幅向上提升。

林聰麟帶領的上揚國際建築團隊,主攻建案代銷,而清景麟建築團隊則是建案興建者,代銷、或建案推出的區域,以嘉義以南的南台灣縣市為主。

他表示,明年總統大選之後,將結束紛擾,步入政治穩定,或許會有慶祝行情,而央行持續低利率政策、以及新青安房貸政策,都將有助建案銷售,高雄今年推案量縮之後,明年由於會有一些大型個案的推出,推案量將會增加,成交價和成交量,也都將比今年微幅向上提升。

對於高雄的房市,他提醒注意的是,世界景氣不佳、以及中古屋、成屋、預售屋供給量,將大增的利空因素。

相對於高雄,林聰麟更看好台南房市明年的發展,他認為,台南無論在價格漲幅、以及成交速度,都將優於高雄,因為,台南科技產業的從業人口多,且購買力強,台南人口也將持續增長,唯一的缺憾是,台南供給量持續增加,競爭激烈。

林聰麟表示,台南行政區域的房現表現,他最看好東區,因為東區屬於市中心、交通及生活機能便利、發展成熟,另一個則是歸仁高鐵特區,因為腹地大、全區整體規劃未來發展性強、軌道經濟加上會展中心、以及outlet的入駐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。