前往主要內容
工商時報LOGO

德利達斯辣醬 南半球國際獨家代理

  • 工商時報 陳宥學
德利達斯辣椒醬來自巴拿馬,擁有一系列五種風味。圖/陳宥學
德利達斯辣椒醬來自巴拿馬,擁有一系列五種風味。圖/陳宥學

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球餐飲服務業不斷擴張推動下,餐廳、咖啡館及快餐連鎖店皆能看到辣椒醬的調味,而這也滿足了消費者對大膽和多樣化口味不斷成長的需求,南半球國際獨家引進來自巴拿馬的「德利達斯辣醬」,是將哈瓦那辣椒的研磨製成,低卡無負擔,獨特的香氣與溫順不嗆辣的口感,為喜愛吃辣的饕客們,增添另一項新選擇。

南半球國際負責人龍彥平為巴拿馬人,現已持有台灣身分證,當初於台灣留學時,觀察到臺灣大多數邦交國家,皆是中南美洲的國家,卻普遍對於中南美洲倍感陌生,讓喜歡台灣的龍彥平興起向台灣人介紹家鄉的念頭,後來台灣與巴拿馬斷交之際,更是讓他的想法愈加強烈,於是思考利用美食文化交流來促進兩國的連結,所以創立了該公司並獨家引進此辣椒醬,也滿足他在台灣能品嘗到來自家鄉味的願望。

龍彥平表示,德利達斯(D'Elidas)辣椒醬與市面上的辣椒醬有著截然不同的風味與製作,該辣椒醬可追朔至1904年的中南美洲,由一群加勒比海巴拿人發明。近100年來,此配方代代相傳,直至2002年4月,德利達斯辣椒醬產品及品牌被一群巴拿馬企業家收購。德利達斯公司正式成立,並開始從巴拿馬向美國出口。當今德利達斯辣椒醬已有出口到亞洲、歐洲、拉丁美洲和美國等不同國家,並已在美國食品和藥物管理局(FDA)註冊並獲得批准。

南半球國際負責人龍彥平(圖左)與股東吳榆群(圖右)。圖/陳宥學
南半球國際負責人龍彥平(圖左)與股東吳榆群(圖右)。圖/陳宥學

目前引進台灣的有兩種口味,德利達斯黃辣椒醬主要成分為水、哈瓦那辣椒、黃芥末、洋蔥、蒜頭與醋,和市面辣椒醬大量使用油脂為基底不同,德利達斯的基底是水為主要,因此口感上相對顯得較為溫順,不會讓喉嚨、胃有不適感的情況發生,也正因如此在與各類食物的調味搭配上,會顯得較為多元且不衝突。而另一種口味紅辣椒醬,除了風味不同,吃純素的人亦可享用。

南半球國際股東吳榆群透漏公司目前雖以該辣椒醬為主要品項,但未來會走向多方嘗試、引進各類產品,同時也計畫將台灣特色推廣至它國,希望透過美食的文化交流,促進邦交國家發展,因為美食的交流是不需語言且最直接的溝通方式。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。