前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》消息面:比特幣漲破4.2萬美元;聯合國呼籲以色列「節制」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】消息面:

●在停火協議於上周五破裂後,以色列在控制住已經被摧毀的加薩走廊北部後,周一也開始對南加薩發動猛烈的空襲與地面攻勢,包括那些以色列要求巴勒斯坦人尋求庇護的地區。聯合國秘書長Antonio Guterres呼籲以色列節制,不要讓加薩本已嚴峻的人道處境更加惡化、使平民遭受更多痛苦。聯合國發言人Stephane Dujarric表示,對於那些被命令撤離的人來說,他們根本無處安身,也幾乎無法生存下去。以色列最親密的盟友美國則一再敦促以色列採取更多措施保護平民,並表示以色列在南部的行動不應重蹈在北部造成大量平民傷亡的覆轍。

●周一美元指數上漲0.72%,報103.5。分析師表示,當前金融市場對聯準會降息的預期可能太過樂觀,加上美元已經連跌3周,上演跌深反彈行情並不意外。

●美元反彈,加上獲利了結賣壓湧現,周一紐約2月期金收跌2.27%,報每盎司2042.2美元,盤中一度升至2152.3美元,創下歷史新高。紐約現貨金漲多回吐,收跌2%,報2029.1美元。以色列和巴勒斯坦激進組織哈瑪斯重啟戰火,以及聯準會主席鮑爾上周五發表的談話未能成功淡化降息預期,在周一亞洲早盤時段,現貨金一度急升3.54%或約70美元,站上每盎司2144.68美元,再度刷新歷史高點。

●全球最大加密貨幣比特幣在漲破4萬美元大關後持續走高,在周一隔夜市場大漲6%,漲破4.2萬美元大關,創下20個月以來新高。聯準會可望在明年初降息以及美國監管機構即將批准現貨比特幣ETF上市的預期,持續給比特幣帶來提振。今年以來,比特幣價格已經上漲逾1.5倍。

●市場觀望OPEC+明年首季自願額外減產行動的成效,以及原油需求前景不明,周一紐約期油收跌1.03美元或1.39%,報每桶73.04美元。倫敦布蘭特期油收跌0.85美元或1.08%,報每桶78.03美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。