前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》夯整年還沒完?大咖:AI還有戲 明年科技股能漲這麼多

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】隨著今年進入尾聲,華爾街對人工智慧(AI)相關股仍然非常迷戀,但投銀Wedbush表示,市場還是低估了這項技術可望帶來的轉型潛力與龐大的支出狂潮。

Wedbush以Dan Ives為首的策略師周一出具報告指出,隨著企業加大對AI與雲端技術的投入,科技股將在2024年飆升。該投銀認為,這兩個領域的支出將超過IT領域的預算。

Ives在報告中表示,我們相信新的科技股牛市現在已經展開,科技股將迎來強勁的2024年。隨著AI支出浪潮席捲整個科技業,我們預期在科技巨頭帶領下,明年科技股將上漲逾20%。

Wedbush拿網路的影響來比喻AI對商業和科技造成的影響,Ives此前就曾表示AI正處於「1995年時刻」(1995 moment),反駁科技股已經來到類似於網路泡沫化的崩盤邊緣。

根據Wedbush周一發布的最新報告,該投銀點名的首選科技股包括蘋果、微軟、Palo Alto Networks、Palantir、Zscaler、CrowdStrike和MongoDB。至於在消費科技領域,該投銀點名亞馬遜、Alphabet和Meta Platforms是值得關注的個股。

Wedbush策略師表示,我們認為AI是自1995年網路誕生以來最具顛覆性的技術趨勢,我們亦認為華爾街有許多人仍然低估了未來十年AI支出將達到1兆美元的前景,在輝達和其Redmond總部引領下,這將為晶片和軟體產業帶來巨大的財富。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。