前往主要內容
工商時報LOGO

雲林縣府打造海洋教育中心 「麥台四口」觀光就靠它!

  • 中時即時 周麗蘭
四湖鄉三條崙的黑森林步道。(周麗蘭攝)
四湖鄉三條崙的黑森林步道。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣四湖鄉三條崙海水浴場旁的教育農園將修繕改為三條崙海洋教育中心,預計明年底啟用,屆時結合教育、觀光、文化目標,串聯台61縣公路的麥寮、台西、四湖、口湖景點,提出戶外海洋教育學習路線。

雲林縣長張麗善5日與21所國中小校長、四湖鄉長吳勁葦、議員也是前鄉長蘇國瓏,一同騎單車踏查三條崙教育農園旁的黑森林生態步道。

黑森林生態步道全長5公里,原為牛車專用道,自2012年起開闢為自行車道,兩旁種植木麻黃形成綠意盎然的綠色隧道。

雲林縣府最近挹注6300萬元包括軟體及硬體整建經費,將閒置多年的三條崙教育農園修繕海洋教育中心,教育處長邱孝文表示,將設置60人住宿區、容納100人的會議空間,給縣內孩子一個多元的海洋教育場域。

邱孝文指出,海教中心將運用現代科技於海洋教育,會有AR、VR互動教學區,有海洋生態、智慧漁業、觀光文化、運動休閒作4大主題,預計2024年11月啟用。

縣長張麗善表示,三條崙海洋教育館除將提供縣內學生海洋教育,也將歡迎縣外學生來體驗,期待它變成有吸引力的觀光育樂景點,它也會是沿海鄉鎮國中小學校教師的研習中心。

四湖鄉長吳勁葦說,非常感謝縣府對於海教中心的規畫,配合海水浴場發展、海清宮自然生態園區、黑森林自行車步道,營造一條觀光路線,帶動沿海觀光跟經濟發展。

議員蘇國瓏也表示,海洋教育中心完成後結合教育、文化、觀光,豐富縣內子弟的知識,期盼也帶動觀光客前來,從黑森林步道連成一線延續到口湖、台西、麥寮,打造2日遊遊程,「麥台四口」的觀光就可帶動起來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。