前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》晶片股遜色 日經慘挫1.35%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美國公債殖利率上升,造成日本晶片族群被大舉拋售,日經指數5日盤中,一度還創3周新低。早盤結束時,日經指數暫收32,782.14點,下跌449.13點或1.35%。東證收2,345.8點,跌16.85點或0.71%。

分析師指出,市場的賣壓主要針對高科技類股。這些股票也正是之前美國公債殖利率下滑期間所買進的。美國公債殖利率會不會自此開始上揚,值得繼續觀察。

個股以半導體族群表現較差,像是東京威力科創大跌3.5%,愛德萬測試更是狂跌5.41,瑞薩墊子也大跌4.55%。不過,雲端服務供應業者櫻花網路卻飆漲20%,因美國NVIDIA曾表示,將與櫻花網路等日本公司一塊合作,為日本打造人工智慧AI工廠。

在日本東京通膨方面,不包括鮮食,但包括燃料成本的11月核心CPI較去年同期上漲2.3%,不僅比市場預估2.4%要少,更比10月年增2.7%要低不少。在日本政府之下,燃料成本被壓低,食物漲價趨緩,物價又回到去年7月低點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。