前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》澳洲央行維持利率不變

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】澳洲央行周二宣布維持基準利率於4.35%不變,以爭取更多時間評估該國經濟狀況以及決定明年是否需要進一步升息。

此決議符合市場普遍預期。目前該基準利率處於12年高點。

該央行並表示,11月以來取得的經濟數據大致符合預期。

澳洲10月通膨放緩速度略超出預期,因此市場普遍預期該央行將在12月會議上按兵不動,但明年再度升息的可能性尚未完全排除。

澳元延續稍早前的跌勢,目前暫跌0.5%,報0.6581美元。澳洲3年期公債殖利率下跌5個基點,報3.995%。

投資人認為明年3月前進一步升息至4.6%的可能性,從央行發布決議前的43%略微下滑至38%。

澳洲央行總裁布洛克(Michele Bullock)表示,在本次會議維持現金利率不變,將有較多時間評估升息對需求、通膨和勞動力市場造成的影響。是否需要進一步收緊貨幣政策以確保通膨在合理時間內回落到目標水準,將取決於數據和不斷變化的風險評估。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。