前往主要內容
工商時報LOGO

泰國重大車禍!巴士撞樹車頭全毀 至少14死、32傷

  • 中時新聞網
泰國5日凌晨發生重大車禍,一輛雙層巴士撞上路樹,釀成至少14人死亡。圖/摘自網路YouTube影片
泰國5日凌晨發生重大車禍,一輛雙層巴士撞上路樹,釀成至少14人死亡。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳映璠】泰國西部的巴蜀府(Prachuap Khiri Khan)今(5)日凌晨1時左右發生重大車禍,一輛載有49人的雙層夜間巴士撞上路樹,至少釀成14人喪命、32人受傷,現場畫面顯示,巴士車頭全毀。泰國警方正在調查事故原因,推測駕駛可能疲勞駕駛。

綜合「泰國公共電視臺」(Thai PBS)、中國環球電視網(CGTN)報導,這輛載有46名乘客、3名乘務人員的雙層旅遊巴士,從曼谷南部巴士站(Southern Bus Terminal)啟程前往泰國南端宋卡府的納塔威市(Nathawi),不料今日凌晨1時左右,巴士行經巴蜀府一處國家公園路口附近時,突然衝出道路,撞上一旁路樹。

當地警方唐托(Arnon Tangto)表示,初步調查,至少釀成14人死亡、32人受傷。

他說警方仍在調查事故原因,但推測駕駛可能因睡眠不足肇禍。巴士駕駛深受重傷,警方目前正在調查駕駛的酒精濃度。

現場畫面顯示,這輛雙層巴士的車頭全毀,救難人員指出,有許多乘客受困車內,目前警方仍在調查罹難者國籍。

文章來源:14 killed in Thailand tour bus crash

文章來源:14 die in coach crash in Prachuap Khiri Khan

文章來源:รถทัวร์กรุงเทพฯ-นาทวี ตกถนนชนต้นไม้ที่ประจวบฯ ดับ 14 คน

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。