前往主要內容
工商時報LOGO

金價創新高有人先跑 還可買?銀樓業驚吐關鍵

  • 中時新聞網
黃金示意圖。圖/Freepik
黃金示意圖。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】亞洲黃金現貨價格周一交易一度衝破2100美元,刷新歷史高位,國內銀樓牌價也漲到每錢8150新台幣,吸引持有黃金的民眾考慮出脫,至於此時是否還能進場?銀樓業者與網友們有不同看法。

Yahoo財經報導,金價來到近期高點,銀樓牌價一舉創下歷史新高,台北市金銀珠寶公會副理事長、金加家珠寶董事長石文信透露,近日不少單筆交易破百萬的案例,還有一位70歲老翁捧著8、9斤黃金想要變現千萬,但他也提到,若12月暫停升息,通膨沒有往下,金價就會持續上漲,不排除衝破每錢9000元台幣。

話題引起網友們熱烈討論,許多人認為黃金很值錢,不要脫手,「黃金別賣,現在貨幣不值錢,黃金才是國際共通貨幣」、「千萬別賣,明年台灣經濟特慘,要抓牢保值黃金」、「黃金是避險,不是為了賺錢,戰爭時,台幣變廢紙。」

此外,許多人也提到,銀樓收購價與賣價有落差,民眾出手前要考慮清楚,「現在進場?要確定欸」、「現在高點還要進場,不要騙」、「銀樓賣價跟收購差很多」、「賣銀樓不如賣貴金屬公司還比較多家」、「買完就跌,賣完就漲,跟股票一樣,背後都是有人在操控數量的」、「如果買黃金是避險,幹嘛賣?」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。