前往主要內容
工商時報LOGO

美媒曝特斯拉在陸銷量慘 比亞迪狂勝

  • 中時新聞網

特斯拉。圖/美聯社
特斯拉。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬斯克大陸夢恐碎?美媒曝特斯拉銷量慘況 比亞迪狂勝

【中時新聞網 邱怡萱】大陸電動車產業蓬勃發展,使美國電動車巨頭特斯拉面臨龐大壓力,最新數據顯示,特斯拉11月陸製電動車銷量年減17.8%至8萬2432輛,創下去年12月以來最大跌幅。

根據路透報導,特斯拉執行長馬斯克積極討好大陸,其在大陸的魅力攻勢有增無減,但特斯拉近年一直面臨與當地車企競爭的壓力。根據乘用車協會(CPCA)數據,特斯拉年初以來在大陸引發的價格戰已波及40多個品牌,其在大陸電動車市場的市占率,已從9月的8.7%下降至10月的5.78%。

最新統計顯示,特斯拉11月製電動車銷量年減17.8%至8萬2432輛,創2022年12月以來最大跌幅,主因這家美國汽車製造商減少產量並降價,以應對庫存增加和市場需求疲軟。

特斯拉競爭對手陸廠比亞迪銷量則不斷攀升,報導提到,比亞迪靠著王朝和海洋系列電動車,以及油電混合動力車型,11月銷售量年增31%至30萬1378輛。

文章來源:路透

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。