前往主要內容
工商時報LOGO

爸爸要求接麵線攤...他卻想當台積電技術員 網友反應一面倒

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】晶圓代工龍頭台積電薪水高、福利好,但工作壓力也相對大許多,一名網友發文表示,他想去台積電當技術員,父親則希望他畢業後可以承接爺爺留下來的蚵仔麵線攤,不少網友則勸原PO「賣麵線其實超級賺」。

原PO在臉書社團「匿名公社」上發文指出,家裡是賣蚵仔麵線,爸爸是第二代,目前讀大學三年級的他,畢業後爸爸就要將麵線攤交給他經營。

但原PO說,自己畢業後想去台積電工作,就算只是當技術員也好,主因在於,不想以後被身邊同學朋友笑職業是「賣麵線的」,但又背負父母親給的壓力,無奈表示「到底該怎麼做才好?」

多數網友認為繼承家業比較好,「賣麵線應該比賣肝好」、「台積電技術員是非常累的喔」、「麵線賺的更多,傻了你」、「賣麵線不用開發票,也不用賣肝,比台積電好太多了」。

也有網友分享,新北市板橋區有一間知名的麵線加香腸,老闆3個女兒都到英國留學回來還是顧那兩家店,「你就知道多好賺」。

至於原PO想應徵的台積電技術員,先前有網友透露工作是「做二休二,半年換一次夜班,年薪第一年60~70萬,到第三年80~90萬」,薪水優渥但工作不輕鬆,不是每個人都可以忍受。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。