前往主要內容
工商時報LOGO

首屆花蓮好湯評鑑 12家溫泉旅宿獲獎

  • 中時即時 王志偉
花蓮縣觀光協會理事長陳義豐表示,本次溫泉業獎項活動吸引了16家業者參與,所有參賽者均獲得花蓮縣政府核發溫泉標章。(王志偉攝)
花蓮縣觀光協會理事長陳義豐表示,本次溫泉業獎項活動吸引了16家業者參與,所有參賽者均獲得花蓮縣政府核發溫泉標章。(王志偉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮縣政府協助拓展溫泉觀光產值,舉辦首屆「花蓮好湯,優質溫泉」評鑑,共12家溫泉標章旅宿業者得獎,縣長徐榛蔚今天在頒獎會上說,期盼透過評鑑過程與獎勵,不斷提升溫泉業服務品質,為遊客提供更加豐富多元的湯浴體驗。

花蓮「瑞穗英雄泉」、「安通美人湯」是縣內兩大溫泉品牌,更是具有百年歷史的溫泉區,每年入秋後吸引大批人潮前來住宿泡溫泉,周邊溫泉旅店,各具特色。為吸引更多遊客到花蓮中、南區觀光旅遊,享受當地優質好湯,縣府舉辦「花蓮好湯」評鑑活動。

縣府觀光處今天舉行優質溫泉評鑑,獎座為木桶造型,具有泡湯意象,由徐榛蔚親自頒獎給得獎的12家溫泉旅宿。徐榛蔚表示,評鑑不僅是肯定業者的用心,透過專家學者的支持和建議,有益於業者各方面的提升。

協辦活動的花蓮縣光協會理事長陳義豐表示,有16家業者報名,皆有溫泉標章,這次評鑑選在上月底實地走訪,邀請中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田、台灣溫泉研究發展中心研究員林指宏、佛光大學民宿研究中心主任陳志賢等專家,擔任評審委員,評選標準包含消防安全、急救措施、公共設施、溫泉維護等,並加入「十泉十美獎」的網路票選成績後,依溫泉業者報名參賽項目。

獲獎業者、同時是花蓮安通溫泉觀光協會理事長連祥淵說,受氣候變遷的影響,天氣愈來愈熱,儘管夏天泡湯比較不受歡迎,不過天熱泡溫泉是很健康的活動,可以促進排汗排毒。而業者透過評鑑的方式,知道自己還有哪裡需要改進,唯獨創新、加強服務品質與設備,才能吸引更多人泡湯。

溫泉業者執行長林芊苗說,溫泉不僅秋冬合宜,自家也設有冷泉,夏天同樣可以用冷熱交替泡湯的方式,達到促進血液循環與新陳代謝,很多騎自行車的旅客,也會來泡湯消除疲勞,希望促進當地溫泉觀光發展。

得獎有「十泉十美獎」的瑞穗天合國際觀光酒店,「最佳湯屋獎」東戀民宿、松邑莊園民宿,「最佳大眾池獎」蝴蝶谷公司、虎爺溫泉,「暖心服務獎」的安通溪畔溫泉、紐澳華溫泉民宿,「最佳CP值獎」丘丘森旅,「最佳新創獎」的安通溫泉飯店、瑞穗山下的厝溫泉民宿,「觀光友善環境獎」的蝴蝶谷公司、蜜滋賀溫泉飯店。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。