前往主要內容
工商時報LOGO

人才發展領域奧斯卡獎!17企業獲國家人才發展獎

  • 中時即時 簡立欣
勞動部發展署5日舉辦國家人才發展獎。圖/勞動部提供、簡立欣台北傳真
勞動部發展署5日舉辦國家人才發展獎。圖/勞動部提供、簡立欣台北傳真

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

堪稱我國人才發展領域奧斯卡獎的「國家人才發展獎」今日登場,今年共有106家事業單位報名參選,最後選出17家標竿楷模單位。勞動部長許銘春表示,該獎項是為了提升我國勞動力素質,也鼓勵企業團體培養人才,她並期勉「把人放對位置」就能激發出人的潛力。 我國人力資源領域最高榮譽2023「國家人才發展獎」今日舉辦頒獎典禮,許銘春致詞時表示,「國家人才發展獎」以國家訓練品質獎為基礎,融合國家人力創新獎的精神與做法,2015年開辦以來超過1000個企業參賽。 許銘春特地介紹,今年的獎座特別邀請第46屆國際技能競賽平面設計技術職類、亞洲唯一的銅牌獎國手林于智,與春池玻璃合作打造。

出席頒獎的行政院長陳建仁致詞時表示,全球經濟發展快速變遷,台灣在全球供應鏈繼續扮演重要角色,各產業間關鍵人才的養成至關重要。今年瑞士洛桑管理學院(IMD)「2023年IMD世界競爭力年報」我國排名第6名,整體排名連續第5年進步,其中科研能力、技術實力與創新成果備受肯定,這些都是與人才發展高度相關的項目,各界努力有目共睹。

今年獲頒大型企業獎的「台灣應用材料公司」設有全球技術培訓中心,並致力打造「幸福職場」,去年投入91億元在員工發展、薪酬福利、推動包容文化等,員工留任率達94%。 獲頒中小企業獎的「映象有限公司」是幫全球設計師製作精緻模型,該公司針對關鍵人才一對一教練式提升領導能力,成效顯著。

獲頒非營利團體獎的「椰子園老人養護之家」,翻轉長照照顧,推廣生活即復健,藉由「自立支援」訓練課程及照顧成效競賽,增加受照顧者自主能力並提升自信心,更彌補人力短缺,達成產業永續共生的積極成效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。