前往主要內容
工商時報LOGO

「考慮太久」就被買走 銀彈有限「這款房」漲最多!

近兩年來全國新建案2房產品平均成交單價漲最多,知名建商推出不錯的2房產品,「若考慮久一點,很快就被買走」。圖/好房網News記者林和謙/攝
近兩年來全國新建案2房產品平均成交單價漲最多,知名建商推出不錯的2房產品,「若考慮久一點,很快就被買走」。圖/好房網News記者林和謙/攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因為房價攀升、少子化,近年小宅趨勢明顯,低總價的2房產品受消費者青睞!不動產平台統計,近兩年來全國新建案2房產品平均成交單價漲最多,今(2023)1~11月年就比去年同期漲1成。有中部民眾透露,知名建商推出不錯的2房產品,「若考慮久一點,很快就被買走」;房產專家也點出現在年輕族群的買房生態。

不動產平台統計顯示,近兩年來全國新建案1房~4房各房型中,2房產品平均成交單價是漲幅最多的,今1~11月年就比去年同期漲10.3%,平均單價來到43萬元。

隨著少子化、高房價等衝擊,買方若想兼顧預算與居住,甚至考量未來轉手性,往往會鎖定坪數30坪以下、總價較低的2房,消費者在銀彈有限的情況下只能越買越小,形成小宅獨走的局面;之後家庭人口增加、再慢慢往更大房型如3房邁進。

前淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰表示,其實小宅成為趨勢,少子化、房價高當然都是重要因素,而因為孩子生得少,家庭需要的空間就小,也是小宅頻繁出現的原因;他說,除了少子化、房價高,現今年輕族群喜歡交通方便、住靠市區或市區內,有些人又想照顧年紀漸長的父母,考量機能便利,所以可能一起搬至市區小坪數的房子,一起住或住在鄰近處,且現在社區電梯大樓的房子也多有無障礙空間,對老年人來說比較方便。

房市專家、旺乾資產管理總經理劉崇暉指出,房價高漲加上少子化,現在住宅新案多以小坪數主,小2房、小3房產品相當多,而建商善於造夢、塑造區域的美好未來及想像,不少年輕人又喜愛新大樓,有管理,就會往重劃區去選擇。

不過劉崇暉提醒,小坪數、總價較可負擔成為購屋主流,不過買方要注意買房區塊的機能性,不是每個重劃區的機能都會發展得很好,必須多加留意;此外,要儘量選擇有口碑及信譽的建商推案,興建品質也比較有保障。

文章來源:「考慮太久」就被買走 銀彈有限「這款房」漲最多!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。