前往主要內容
工商時報LOGO

廖嘉弘領軍普羅藝術家樂團 嚴俊傑彈奏經典協奏曲

  • 中時即時 李欣恬 郭吉銓
廖嘉弘與嚴俊傑表示,雖兩人作為同事多年,也相互久仰大名,但卻是兩人第一次一起合作。(郭吉銓攝)
廖嘉弘與嚴俊傑表示,雖兩人作為同事多年,也相互久仰大名,但卻是兩人第一次一起合作。(郭吉銓攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由指揮家廖嘉弘領軍普羅藝術家樂團,鋼琴家嚴俊傑將彈奏經典的拉赫瑪尼諾夫帕格尼尼主題狂想曲,同場曲目還有布拉姆斯的第三號交響曲,以及電影配樂包括.T.外星人、復仇者聯盟、教父、亂世佳人、詹姆士龐德、法櫃奇兵等主題曲。

廖嘉弘與嚴俊傑表示,雖兩人作為同事多年,也相互久仰大名,但卻是兩人第一次一起合作,也是嚴俊傑第一次與普羅藝術家樂團合作演出帕格尼尼主題狂想曲。

嚴俊傑表示,曲中末日經的出現,代表帕格尼尼將靈魂出賣給魔鬼,因而獲得了超群的技巧與女人愛情。而嚴俊傑與廖嘉弘第一次合作所碰撞出的火花,也將詮釋於此充滿炫技、愛情與死亡極端對比的變奏曲。

普羅藝術家樂團由廖嘉弘成立至今已22年,網羅國內外樂界菁英,同心協力推廣精緻音樂藝術。廖嘉弘表示,許多團員已合作近20年,彼此對於音樂態度及語句詮釋想法已十分接近,對於在樂句進行間的呼吸也相當一致。演出將於12月13日在台北國家音樂廳登場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。