前往主要內容
工商時報LOGO

新北青年局職場體驗 帶大專生走進特斯拉感受綠能科技

  • 中時即時 陳慰慈
學生們依序進行台灣特斯拉展示間體驗,感受電動車的科技魅力。(新北市青年局提供)
學生們依序進行台灣特斯拉展示間體驗,感受電動車的科技魅力。(新北市青年局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市青年局自今年9月起開辦「大專生職場體驗活動」,11月份青年局與國立臺北大學合作,帶領 27 位師生參觀台灣特斯拉汽車有限公司,體驗電動車及創新能源充電的生活模式。透過參訪活動,讓師生了解台灣特斯拉的綠能理念及營運產品,尤其是如何藉由電動車影響交通運輸的世界及邁向永續未來的願景。

台灣特斯拉於活動中,說明公司的營運範疇、產業人才及相關職能介紹,並分享電動車的發展趨勢。期間還帶領學生參觀維修服務中心及充電站,說明電動車維修流程,透過 Tesla App 行動應用程式,識別和預先診斷維修問題,用最短的時間完成維修;最後的展示間體驗,學生們對電動車充滿好奇及興趣,紛紛輪流進入車內空間,感受電動車的科技魅力。

就讀國立台北大學應用英語系的同學表示:「透過此次參訪,了解台灣特斯拉希望能在未來達到永續發展的目標,以及自動輔助駕駛的原理及優點,同步也看見目前職缺所需具備的能力和特質。此次活動讓我獲益良多,不管是對企業、經營理念、永續發展的意涵,都有更深一層的了解。」

台灣特斯拉也提供許多工作機會,包含生產製造、電池團隊、Autopilot AI 等部門,不論來自什麼學校或科系,只要在自身領域有專業的才能及符合「創新、積極及主動、跨部門合作、充份相信」的特斯拉企業文化特質,都歡迎加入一起重新思考永續能源與生產製造的未來。

青年局今年共安排 30 場次職場體驗活動,參訪企業涵蓋不同產業,包含科技業、旅宿飯店業、財經產業等,共有來自新北市 16 所大專院校,966 人次參與。青年局帶領對各產業有興趣的同學實際進入企業內部,進行實地觀摩或操作,了解各產業需具備的專業知能,能提早累積相關實力,比別人多一份就業準備,從各競爭者中脫穎而出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。