前往主要內容
工商時報LOGO

一中知名甜甜圈店「老鼠狂啃冷凍麵團」 食安處稽查發現6缺失

  • 中時即時 馮惠宜
台中一中商圈1家連鎖甜甜圈店,遭爆老鼠出沒,楊姓負責人出面回應。(馮惠宜攝)
台中一中商圈1家連鎖甜甜圈店,遭爆老鼠出沒,楊姓負責人出面回應。(馮惠宜攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中一中商圈「九月初唯心手作」脆皮甜甜圈店遭爆打烊後老鼠出沒、狂啃置放在開放架上的退凍麵糰;食安處今(5日)派員稽查,現場未發現老鼠等病媒蹤跡,但發現牆面天花板積塵、排煙罩不潔、食材未離地、私人物品未置定位管理、冰箱未除霜以及食品從業人員未體檢等6項缺失,已要求業者限期改善。

「九月初唯心手作」脆皮甜甜圈是一中商圈人氣銅板美食,標榜採用北海道十勝生乳製作、手工揉製,新鮮現炸出爐,被網友譽為一中商圈必吃甜點;但這個月1日晚間10點店家打烊後,有民眾發現其開放解凍櫃甜甜圈麵糰僅以塑膠袋包覆,招來老鼠狂啃,當場拍下影片向媒體投訴。

今(5日)店家以整理環境為由停業1天,加盟主楊先生表示,平時打烊麵糰都會放進冷凍櫃,不會放在開放的陳列架上,他看到影片,陳列架上多達3盤麵糰,覺得很離譜,難道員工打烊清潔時沒有發現?由於冷凍櫃並未上鎖,他也懷疑是被惡整;但他強調,既然發生了就要面對,他未來會將冷凍庫上鎖,且親自督導員打收店打烊。

台中市衛生局也派員前往稽查,現場未發現有病媒蹤跡,但發現牆面天花板積塵、排煙罩不潔、食材未離地、私人物品未置定位管理、冰箱未除霜、食品從業人員未體檢等,已開立限期改善通知書責令業者於12月12日前改正完妥,屆期如複查仍不合格,將依違反《食安法》處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰,以維護民眾食安。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。