前往主要內容
工商時報LOGO

華碩首款繪圖螢幕ProArt新品登場

華碩LCD穩踞60季台市占之冠,首款繪圖螢幕ProArt PA169CDV新登場。圖/華碩提供
華碩LCD穩踞60季台市占之冠,首款繪圖螢幕ProArt PA169CDV新登場。圖/華碩提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華碩LCD在台穩踞銷售之冠,自2008年第四季起至2023年第三季,已連續60個季度拿下全台市占第一。華碩再乘勢推出旗下首款繪圖螢幕ProArt PA169CDV,內建15.6吋10位元IPS顯示面板,並支援4K UHD超高解析,搭配採用Wacom EMR技術的ProArt Pen,也是全球第一款通過PANTONE及Calman認證的可攜式螢幕。

PA169CDV以100% sRGB / Rec.709和劇院級DCI-P3廣色域,及兼具高達500尼特的亮度與VESA DisplayHDR 400認證,可提供更鮮明逼真的影像和畫面細節,每台PA169CDV並均經過原廠預先校準至Delta E < 2,能給予創作專業人士所需的色彩精準度,使用者並可透過創新的雙支架設計,隨心所欲調整俯仰角度,提升日常生產力和創意工作流程。

PA169CDV隨附的ASUS ProArt Pen,內建Wacom EMR技術,即使筆身傾斜角度達40°,也能準確偵測每個動作,再加上4096階感壓等級,不論書寫速度快慢、繪製粗細分明的線條或細緻的陰影效果,皆直覺順暢。此外,全新PA169CDV亦搭載全層壓面板,可減少視差,打造宛如紙筆書寫的真實筆觸;而防指紋、防眩光塗層處理,則能有效避免螢幕汙跡和反射干擾,使用更舒適便利。

PA169CDV另配備獨家ProArt Creator Hub軟體,並支援Control Panel與ASUS Dial旋鈕,使用者可在Adobe、DaVinci Resolve、Clip Studio Paint等應用程式中直覺自訂快捷功能,如更改筆刷大小及飽和度等,搭配與PANTONE合作提供的數位色彩資料,將能最佳化色彩。

為滿足創作者需求,全新PA169CDV亦具備多元連接埠,包括:支援DisplayPort Alt 模式和電源輸入的USB-C ,以及相容各種輸入來源的HDMI,應用彈性靈活;機身後方的上、下雙支架,除能呈現理想的觀看視角,輕鬆應對日常工作,還能將螢幕微幅傾斜至17°俯仰角,適合用來執行繪圖、創意等相關作業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。