前往主要內容
工商時報LOGO

試辦機車不強制二段式左轉成效佳 黃偉哲徵求擴大試辦路段

  • 中時即時 洪榮志
台南市試辦機車不強制二段式左轉1個月以來,市長黃偉哲認為成效良好,5日不僅在臉書公開宣布將繼續試辦,還歡迎市民提供擴大試辦路段。(洪榮志攝)
台南市試辦機車不強制二段式左轉1個月以來,市長黃偉哲認為成效良好,5日不僅在臉書公開宣布將繼續試辦,還歡迎市民提供擴大試辦路段。(洪榮志攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市中西區中正路、府前路試辦機車不強制二段式左轉1個月以來,由於只有2件與機車左轉相關的違規事件,占全體事故的4.2%,市長黃偉哲認為成效良好,5日不僅在臉書公開宣布將繼續試辦,還歡迎市民提供擴大試辦路段。PO文一出,立即湧入大批留言,提供意見。

市府擇定中正路、府前路等2條路段,從10月28日起開放機車行駛內側車道及路口直接左轉,試辦路段道路總長約2.55公里,共有31個路口,涵蓋號誌化、非號誌化及左轉專用道等不同路口型態,但仍保留兩段式左轉待轉區,讓習慣兩段式左轉的機車騎士繼續使用。

市府原本計畫試辦6個月,但因直到11月底,與機車左轉相關的違規事件,僅有2件,占全體48件事故的4.2%;其餘較主要的違規項目,還有「左轉前未先駛入內側車道(8件)」、「轉彎前不依標線指示變換車道(5件)」、「轉彎不依號誌指示(4件)」。

黃偉哲今天透過臉書發文指出,經過1個月的試辦,感謝警察同仁的宣導、執勤,以及市民朋友的配合,中西區中正路、府前路「機車不強制二段式左轉」的效果良好,不僅試辦將繼續,目前也正在評估擴大試辦的路段,歡迎市民朋友在下方留言提供,市府會納入參考評估。

PO文一出,不僅立即湧入大批民眾按讚表達支持,有人留言強調「機車本來就不該兩段式左轉」、「希望未來每個路口都能改」,還有不少網友建議擴大試辦路段,除了舊市區的金華路、文賢路、東門路、成功路、民生路、南門路、公園路、長榮路、東寧路、和緯路都被點名之外,甚至連安南區的府安路、郡安路、安和路也都有人建議納入試辦取消機車二段式左轉的名單。

另外,也有部分民眾乘機留言建議改善交通設施,像:永康區崑大路與大灣路及崑大路201巷應該要做引流,讓要左轉的車輛去內車道左轉等,民眾反應十分熱烈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。