前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》歐股早盤持穩 巴克萊大跌3.1%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲股市周二早盤走在接近平盤,卡達控股削減了對巴克萊(Barclays)的約半數持股,拖累了金融股表現;另外投資人也關注今日稍晚即將公布的關鍵經濟數據。

周二泛歐Stoxx 600指數早盤小跌0.19點或0.04%,為465.59點。

巴克萊大跌3.1%,暫報138.5英鎊;此前該行的大股東卡達控股出售了約5.1億英鎊(約6.44億美元)的股票。受此影響,歐洲的金融股跌0.4%。

追蹤金屬價格的走低,礦業股跌0.7%,為領跌最多的板塊。

投資者正在密切注意,週二稍晚即將公布歐元區和美國11月的PMI數據,以及歐元區的PPI資料。

周二稍早歐洲央行(ECB)官員施納貝爾(Isabel Schnabel)表示,在通膨意外大幅下降後,ECB進一步加息的「可能性相當小」。之後,債券殖利率在早盤交易中大幅下降。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。