前往主要內容
工商時報LOGO

這些書你看過嗎?誠品年度閱讀報告揭曉

  • 中時即時 李欣恬
「2023誠品年度閱讀報告」今(5)日發佈。(誠品提供/李欣恬台北傳真)
「2023誠品年度閱讀報告」今(5)日發佈。(誠品提供/李欣恬台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2023誠品年度閱讀報告」今(5)日發佈,許多作家的作品在亞洲跨地熱銷,包括不朽、Middle、黃山料、墨香銅臭4位作家同時名列台灣、香港、吉隆坡誠品書店「年度華文文學作家」Top 10,Peter Su則以《你的不快樂,是花了太多時間在乎,不在乎你的人和事》,奪得香港及吉隆坡誠品書店年度暢銷書冠軍。

誠品書店也首次盤點台灣22縣市年度暢銷書,其中《原子習慣》在15縣市都是讀者的最愛、《晶片戰爭》在新竹縣市一枝獨秀最熱銷,基隆市與苗栗縣讀者則最愛讀金融理財書籍。

此外,韓國翻譯文學熱潮愈趨蓬勃,2023誠品年度閱讀報告「年度外國文學作家」由《不便利的便利店》、《望遠洞兄弟》暢銷療癒系作家金浩然奪得第一,話題IP大作《全知讀者視角》sing N song也連續兩年入榜。

「2023誠品年度閱讀報告」即日起至3月6日在誠品線上eslite.com完整公布。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。