前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》生技、氫能生態系 晟德明年投資這兩項

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】晟德(4123)今(5)日下午舉行法說會,對於明年的新投資方向,總裁林榮錦說,生技是當然選項,為核心事業加持,另一方面,積極回應全球ESG意識的崛起,跨足氫能生態系投資,關注儲氫設備及氫能重型卡車等項目。

對於市場質疑2022年處分澳優後的資金流向,林榮錦親自回應表示,2022年至2023年10月底,投資事業共現金回流100.43億元,其中包括處分澳優回收77億元。其中擴大投資核心事業及國際基金等項目,現金流出約50億元。其他主要流出項目包含股利發放、支付所得稅以及銀行還款等,總計約68億元。

林榮錦說,2023年受到通貨膨脹、總體經濟下滑及俄烏戰爭影響,為因應全球資本市場低迷,晟德於2023年發行可轉債以儲備資金,截至10月底,現金餘額約30億元。他強調,無論現在及未來,晟德在資金運用上將持續保持著謹慎且穩健的態度,為每一分錢把關。

晟德董事長王素琦對明年生技產業景氣抱持樂觀看法,也認為還是需要特別關注國內外政經情勢、央行貨幣政策、全球通膨情況等三大關鍵變化。

晟德前3季營運表現不錯,今年初完成與益生菌大廠豐華生技的合併,將營收推向新高,截至9月合併營收達9.9億元,年成長率達83%。王素琦指出,豐華生技因擴廠關係,淨利率為-11.9%,目標今年底前實現盈利。明年豐華生技透過持續的創新與布建全球通路,以優化自身產品服務的有機式成長締造良好的營運表現,為加速轉型升級並擴大營運規模。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。