前往主要內容
工商時報LOGO

山本耀司2023秋冬新作 充滿華麗冒險

  • 中時即時 黃唯淯
discord墨染配飾包款。(君梵提供/黃唯淯台北傳真)
discord墨染配飾包款。(君梵提供/黃唯淯台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

山本耀司2024秋冬之作充滿華麗且莊嚴的旅徒印象,從東方經由絲路,輾轉進入中東鄂圖曼帝國的華麗壯大,再由海路抵達美洲大陸開荒拓土的西部牛仔,山本耀司將他的秋冬服裝系列錄成一捲充滿壯遊精神的旅行遊記,而這種精神與現象均呈現在他的2023-24秋冬男裝上頭,棉質織成的嘎別丁布料、京都工坊將將印花與手紡卡迪斯棉結合成為全新作品,或是以西裝結合腰部改良扣飾的丹寧夾克,都充滿強烈且直覺的山本耀司設計風格。

而秋冬女裝部份則是以「雙色迴圈」與「亮澤府綢」兩項風格做為核心重點,層層疊疊的外套線條融合了披掛的線條,宛如一首歌曲作品呈現出女裝的明亮節奏。披掛的線條可任意圍繞至身體、肩上、腰間等,塑造不同的造型風格,這也是山本耀司打造全新女裝時腦海中浮現的第一想法-「強大」,而這想法也源自他對母親的兒時記憶,如同服裝材質本身的柔軟與代表的堅韌,也是女裝設計重點之一。

此次除了展出男女裝主線系列外,也同時帶來極具辨視度的男裝支線Power of the White Shirt,透過黑白兩種不同拼色,打造極具辨視度的男裝上衣;或是與義大利製鞋品牌Guidi聯名合作的手工高筒靴,都充滿濃濃的山本耀司風格。另外Yohji Yamamoto旗下配件品牌discord Yohji Yamamoto,也展現了品牌對牛皮的細膩處理,賦予包款強烈且低調的獨特魅力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。